党建动态丨银领学院党支部与钱江海关下沙办跨境电商党支部联合开展主题党日活动

发布者:章甜甜发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2月28日下午,银领学院党支部与钱江海关下沙办跨境电商党支部在钱江海关驻下沙办事处综合保税区联合开展主题党日活动,旨在增进双方交流合作,提升党员的政治觉悟和业务能力。银领学院党总支书记吴慧凤、银领学院院长、党总支副书记潘锡泉、钱江海关驻下沙办事处副主任赵波出席此次活动。

图片

在杭州综合保税区海关监管仓和展示中心,全体党员观摩了杭州跨境电商发展历程以及自贸区建设成果,参观了跨境电商企业杭州海仓科技有限公司生产经营现场,并沉浸式体验了海仓科技直播间。钱江海关驻下沙办事处关员向大家介绍了流水线从订单、商品存放库位锁定、拣选等全流程精细化运作流程,详细讲解跨境电商基本情况、跨境业务流程和跨境海淘相关知识,钱江海关驻邮局办事处关员宣讲了外来物种防控和寄递物品进境相关知识。

双方围绕党建工作、业务融合、社会培训、金融科技、政策解读等议题进行了深入的交流与探讨,并表示未来将在党建共建、人才培养、科研服务等方面加深合作,为钱塘区企业提供人才智力保障助力区内大学生高质量就业。

通过实地参观学习,全体党员充分领略了钱塘区跨境电商企业高质量发展风采,提升了党性修养和思想觉悟,有力激发了大家积极投身科教兴国事业的动力。大家纷纷表示将把所学所悟转化为工作动力,推动跨境电商行业的健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

图片