银领学院全体教师赴钱江海关驻下沙办事处综合保税区开展普法教育

发布者:章甜甜发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步增强教师法治意识,提升法律素养,营造良好的法治育人环境,2月28日下午,银领学院院长、党总支副书记潘锡泉带领学院全体教师赴浙江省公民法治素养观测点——钱江海关驻下沙办事处综合保税区开展普法教育。钱江海关驻下沙办事处副主任赵波及相关部门负责人热忱接待。

图片

在综合保税区工作人员引导下,全体教师实地参观了区内海关监管仓库、跨境电商企业生产经营现场、跨境电商争议化解工作室、杭州互联网法院跨境贸易法庭等核心区域。工作人员结合实际案例,深入解读了海关及跨境电商法律法规知识,用权威的解读和精准的阐释,引导教师们深刻理解法律法规的实质内涵和具体应用。大家现场聆听了跨境海淘、跨境业务流程、外来物种防控和寄递物品进境相关知识,以及综合保税区的整体运作流程、跨境电商管理机制及跨境电商相关法律知识。

图片

此次普法教育不仅提高了全体教师跨境电商相关的法律知识,而且提升了全体教师的知法守法意识,为学院人才培养、法治科普、教学科研等工作提供了新的思路和方向。大家纷纷表示,在未来的教学和育人工作中将不断融入法治思想,面向学生开展普法教育,积极引导学生提高知法守法意识,为金融行业输送高质量的技术技能人才。