浙江省资产评估协会一行来我院调研交流

发布者:章甜甜发布时间:2024-01-04浏览次数:10

1月4日下午,浙江省资产评估协会副秘书长童联新、考试培训部主任孙建国、协会王雨薇一行3人来我院调研交流。会计学院院长、党总支副书记王忠孝,银领学院院长、党总支副书记潘锡泉,教务处副处长、创新创业学院副院长刘丽在联合教学楼517接待了童联新副秘书长一行,相关教师参加座谈交流。

图片

潘锡泉代表学院对浙江省资产评估协会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了银领学院的历史沿革、办学理念、校企合作模式、订单式人才培养运行机制、特色育人理念、育人成果等。

图片

王忠孝介绍了会计学院建设资产评估专业的规划,希望后期协会能在专业课程设置、人才培养方案、教材建设、专业师资实践能力等方面给予建议指导。

图片

童联新对学院领导的热情接待表示感谢,对我院的办学能力、育人经验、校企深度合作等方面所取得的成果给予高度评价,并提出会进一步谋划协会与学院的合作方案。他表示,浙江省开设资产评估专业的高校较少,资产评估行业人才短缺,希望双方促成合作,未来为行业输送稳定的人才。

会上,双方就人才培养模式、订单人员选拔、企业资金资助、课程设置与开发、培训合作等方面展开了互动交流。

此次交流,为双方下一步校协深入合作奠定了夯实的基础。我院将不断探索校企合作新模式,打造人才培养新高地,搭建就业供需新平台,形成产教融合新格局,为高质量发展赋能续航,助力学校创建中国特色高水平职业大学。