我院吕虹副教授赴龙溪乡为当地教师讲授传统文化知识

发布者:章甜甜发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为进一步推进山区海岛县高质量发展,深化新型帮共体建设,优化省级结对帮扶联系机制,提升乡村居民人文素养,2023年12月27日,银领学院职业礼仪教研室吕虹副教授赴台州市天台县龙溪乡为龙溪学校教师开展了“传统香道——手工制香”主题的传统文化知识课堂。

图片

吕虹详细讲授了传统香文化,结合香文化的历史发展脉络带领现场教师了解香的“前世今生”,并科普了香的多种用途。制作环节,吕虹手把手指导大家体验手工制作塔香、线香等古老技艺。现场教师纷纷表示通过学习开阔了眼界,增长了见识,今后要将传统文化知识浸润到学生课余生活,让学生在知识和审美上得到双重收获。

图片

本次课堂有效地提升了龙溪学校教师的人文素养,丰富了她们的精神文化生活。吕虹表示,“今年是我作为学校工会妇联支教志愿者,为龙溪乡送知识下乡的第四年,很开心自己能发挥长处,为社会贡献绵薄力量。”