党建动态丨银领学院党总支召开理论学习中心组学习会暨党总支委员会会议

发布者:章甜甜发布时间:2023-12-13浏览次数:13

12月12日下午,银领学院党总支理论学习中心组学习会暨党总支委员会会议在金通517会议室举行,银领学院党总支书记吴慧凤、党总支副书记潘锡泉出席会议,银领学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由吴慧凤主持。

图片

吴慧凤结合学校、学院工作实际,领学了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。她表示,习近平总书记在考察上海和主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,从党和国家事业全局的高度,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明了前进方向,这给处在长三角地区的我们极大鼓舞。作为党员教师,要自觉胸怀“国之大者”,自觉坚持“四个放在”,将习近平总书记的指示要求融入日常工作谋划中去;以务实的工作举措和显著的工作成效,不断开创银领学院发展新局面;以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图片

潘锡泉传达了浙江金融职业学院11月党建工作会议精神。他强调,银领学院党总支要切实贯彻学校党建工作相要求,履行全面从严治党主体责任,形成党的领导纵向到底、横向到边、全覆盖的工作局面,切实加强党的理论和专业知识学习,规范开展党总支会议,前置研究重大问题,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能。
党总支委员会上,吴慧凤总结了党总支近期以来的主要工作、学习、活动,传达布置学校12月党建工作任务清单及近期工作安排。她指出,党支部书记要做好年终总结、述职工作和2024年的工作计划,要及时吸纳优秀青年向党组织靠拢,提高青年教师的入党积极性。吴慧凤强调,要做好“四个一”联系制度相关工作,注意在红色强基根脉系统中维护好党员信息,各支部要将党建与业务深度融合,建全建优建强基层党组织,为推进学校党组织工作高质量发展凝聚基层力量;银领学院党总支委员要深刻领会和把握习近平总书记关于加强涉外法治建设重要论述的科学内涵和明确要求,将习近平法治思想和习近平总书记重要讲话精神深入贯彻到法治学校建设实践中,坚持立德树人、德法兼修,做好学院师生法治意识培养与科学研究的顶层设计和长期规划。
与会成员交流了学习体会和工作心得,并就下阶段工作计划进行了讨论。