党建动态 | 银领学院党总支召开全体党员大会暨廉洁从业专题党课

发布者:章甜甜发布时间:2023-12-21浏览次数:14

图片

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进清廉党总支建设,进一步增强党员教师廉洁自律意识和拒腐防变能力,12月20日下午,银领学院党总支召开全体党员大会,邀请学校党委委员、纪委书记张江琳为党总支全体党员教师讲授“坚守廉洁从业底线,走好人生的每一步”专题党课。银领学院院长、党总支副书记潘锡泉主持大会,银领学院党总支全体党员教师、2024届全体学生参会。

图片

学校党委委员、纪委书记张江琳发言

张江琳结合工作实际和个人思考,通过大量“小人物”违法违纪的案例,深刻阐释廉洁是什么、为什么要廉洁从业、如何廉洁从业这三个问题。他通过分析常见的职务犯罪类型,强调廉洁和每一个“普通人”都有关,要常筑防腐之堤,做廉洁从业上的责任人。

张江琳指出,廉洁从业是学校高质量发展的根本要求,也是教师实现自我价值的基本要求。要做到廉洁从业,必须坚守法纪底线、坚守制度底线、坚守道德底线。他希望与会的每一位教师、学生,都能坚守底线、廉洁从业,抵御住各种诱惑,走好人生的每一步。

图片

银领学院院长、党总支副书记潘锡泉发言

与会党员教师纷纷表示,张江琳书记的党课主旨明晰、层次分明,催人警醒、引人深思,将认真学习领会,自觉做到廉洁自律、廉洁从教,为清廉党总支和清廉学校建设努力奋斗。