银领学院金融职业技能培优班、金融工匠精英班开班仪式顺利举行

发布者:章甜甜发布时间:2023-12-10浏览次数:10

为强化职业技能尖子培养,提升学生核心竞争力,为学校和行业培养更多高素质技术技能金融人才,银领学院近日在金通教学楼401教室举行金融职业技能培优班、金融工匠精英班开班仪式。银领学院院长、党总支副书记潘锡泉、温州银行杭州分行客户经理、2020届校友刘致伟、职业技能教研室全体教师出席会议,银领学院金融职业技能培优班、金融工匠精英班、校职业技能协会学生参加会议。职业技能教研室副主任金忠浩主持会议。

图片

潘锡泉指出,浙江金融职业学院是金融特色鲜明的学校,为银行金融机构输送了6万余名优秀毕业生,培养了5000余名行长。银领学院作为订单人才培养的重要窗口,致力于把学生培育成适应现代银行业发展需求的高素质技术技能型金融人才。他强调,订单班是同学们实现就业先赢、锁定优质就业的重要平台。为帮助同学们练好技能,助力同学们走好技能成才之路,银领学院组建了金融职业技能培优班、金融工匠精英班,由专业教师开展专项指导,并累计为学校培养了一大批业务技能过硬的优秀学子,部分校友在全国行业技能大赛、银行内技能大赛中夺得各类荣誉。他勉励同学们勤练技能、刻苦学习,不断提升职业技能水平,努力成为高素质技术技能金融人才。

图片

刘致伟在分享中提到,技能训练培养了同学们的意志力、专注力、敬业精神和工匠精神。他列举往届优秀校友在校刻苦训练技能的案例,强调职业技能对优质就业及银行工作的显著作用。他希望学弟学妹们做好职业规划,明确目标,全面发展,潜心钻研技能,努力提升银行业务技能水平。

金忠浩剖析了金融职业技能在就业及未来职业发展中的重要作用,重点解读了学校对职业技能的激励政策和职业技能培优班、精英班辅导的具体安排。他希望培优班同学们认真参加银行业务培训和职业技能训练,积极参与金融工匠精英班的选拔与培养,早日达标职业技能尖子水平,努力冲击智慧金融大赛选拔。

素质是立身之基,技能是立业之本。本次动员大会将有效促进同学们在职业技能方面的交流互动,带动同学们关注、热爱、投身技能练习,以更加昂扬的姿态走技能成才、技能报国之路。