银领学院召开2024届学生廉洁从业纪律教育大会

发布者:章甜甜发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为进一步增强银领学子纪律意识、规矩意识,筑牢遵纪守法、廉洁从业思想道德防线,帮助银领学子树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好廉洁从业“第一粒扣子”。12月20日下午,银领学院在明理报告厅举行2024届学生廉洁从业纪律教育大会,邀请学校党委委员、纪委书记张江琳做题为“坚守廉洁从业底线,走好人生的每一步”的专题讲座。银领学院院长、党总支副书记潘锡泉,银领学院副院长胡烨丹,银领学院2024届全体班主任、辅导员出席会议,银领学院2024届全体学生参加会议。会议由潘锡泉主持。

图片

张江琳通过列举近年来发生的真实违法违纪案件来说明廉洁从业的重要性,深刻阐释了廉洁是什么、为什么要廉洁从业、如何做到廉洁从业这三个方面的问题。他通过分析4个“小人物”的违法违纪案例告诫同学们正确行使手中的权力是职业生涯成功的必备条件,在任何利益诱惑面前都要守住底线。同时,他从法律要求、企业发展要求、自我价值实现要求三个方面进行详细讲解,指出容易出现廉洁风险的环节,要求同学们坚守法纪底线、制度底线、道德底线,以党纪国法作为行为的准绳,心存敬畏,堂堂正正做人,踏踏实实做事,走好人生的每一步。

图片

潘锡泉总结时强调,各位同学应以本次专题讲座为契机,坚定理想信念、坚持立德修身、坚守廉洁底线,端正思想、理清思路、明辨是非,树立正确的价值观,心有所畏、言有所戒、行有所止,做一个学法、知法、懂法、守法的合格公民和职场人。

图片

本次廉洁从业纪律教育大会是落实立德树人根本任务的重要环节,为即将踏上工作岗位的准职场人提前打好廉洁自律的“预防针”,帮助银领学子筑牢拒腐防变思想防线,走好廉洁人生路。