【主题教育进行时】银领学院金融工匠人才培训中心顺利开展第二期中小学生金融知识科普公益培训

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-15浏览次数:15

8月14日,第二期中小学生金融知识科普公益培训在银领学院金融工匠人才培训中心顺利开展,银领学院副院长胡烨丹、职业技能教研室主任牟君清、职业技能教研室副主任金忠浩、职业技能教研室教师章叶英出席活动,杭州多所中小学的学生及家长参加活动。活动由牟君清主持。

图片

胡烨丹对前来参加培训的中小学生及家长表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及学院的情况。她表示,银领学院职业技能教研室精心谋划培训活动,制定适合中小学生的金融知识启蒙教育课程,旨在带领中小学生们探索人民币的奥秘,在同学们的心中种下“金融”的种子,她希望大小朋友们亲体验、强感悟、有收获。

牟君清介绍了五套人民币的发展历程,科普第五套人民币真伪知识,详细讲解了手工点钞的要领、机器点钞的注意事项,验钞机、扎把机的使用方法等。在场的技能老师一对一指导同学们识别假币、体验点钞、验钞、扎钞,并带领同学们参观金融工匠人才培训中心。

互动环节中,大小朋友们踊跃举手发言,巩固了本次培训的理论知识,也提升了理论化为实践的能力,培训会后,每位同学都收获了银领学院特制的纪念品并合影留念。

图片