【主题教育进行时】银领学院金融工匠人才培训中心顺利开展第三期中小学生金融知识科普公益培训

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-22浏览次数:15

8月21日,第三期中小学生金融知识科普公益培训在银领学院金融工匠人才培训中心顺利开展,银领学院职业技能教研室副主任金忠浩、职业技能教研室教师孙淑萍、产学合作(社会培训)办公室主任虞艳云出席活动,杭州多所中小学的学生及家长参加活动。活动由金忠浩主持。

图片

金忠浩向前来参加培训的学生和家长表示热烈欢迎,并简要介绍了本次培训目的、培训内容和活动流程。他详细讲解了手工点钞的要领、机器点钞的注意事项以及验钞机、扎把机的使用方法等,并带领大家参观金融工匠人才培训中心。

孙淑萍介绍了五套人民币的发展历程,第五套人民币的纸币特点和防伪特征,教会学生和家长通过“看、摸、听、测”四种辨别假币的基本方法,一对一指导现场参观者识别假币、体验点钞、验钞、扎钞。

互动环节中,大小朋友们踊跃举手发言,不仅巩固了本次培训的理论知识,也提升了金融风险意识。

本次培训帮助参观者们提高了金融知识水平,增强了金融风险意识,受到中小学生和家长朋友们的一致好评。

图片