【主题教育进行时】银领学院金融工匠人才培训中心顺利开展第四期中小学生金融知识科普公益培训

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-29浏览次数:15

8月28日,第四期中小学生金融知识科普公益培训在银领学院金融工匠人才培训中心顺利开展,银领学院党支部书记方秀丽、职业技能教研室教师缪仁亮出席活动,杭州多所小学的学生及家长参加活动。活动由方秀丽主持。

图片

方秀丽向前来参加培训的学生和家长表示热烈欢迎,并简要介绍了本次培训目的、培训内容和活动流程。她讲述了五套人民币的发展历程,科普了第五套人民币的纸币特点和防伪特征,手把手指导参观者们识别假币、体验验钞、扎钞。

缪仁亮详细讲解了手工点钞的要领、机器点钞的注意事项以及验钞机、扎把机的使用方法等。他一对一指导现场参观者学点钞、扎钞,并带领大家参观金融工匠人才培训中心。

银领学院2024届杭州联合银行订单班学生胡雨露、萧山农村商业银行订单班学生高晴云为参观者展示各种专业点钞法。

互动环节中,小朋友们踊跃举手发言、展示点钞,巩固了金融理论知识,提升了识假防骗能力。培训通过“听、学、比、辩、做”各种活动,将生动有趣的金融知识带到大家身边,受到了参观学生和家长的一致点赞。

培训会后,家长、小朋友们与培训指导教师合影留念。

图片