【主题教育进行时】银领学院党总支理论学习中心组召开学习会议

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-12浏览次数:14

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,8月11日下午,银领学院党总支理论学习中心组召开线上学习会议,银领学院党总支书记吴慧凤、党总支副书记潘锡泉出席会议,银领学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由吴慧凤主持。

图片

吴慧凤领学了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示;习近平总书记关于党的建设的重要思想;习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要指示;习近平总书记关于加强基础研究,实现高水平科技自立自强重要讲话精神;习近平总书记八一前夕视察西部战区空军时的重要指示;教育部印发《关于推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》等内容。

吴慧凤指出,习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示高屋建瓴、意义深远、催人奋进,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向;新时代新征程,我们要立足本职岗位,努力吃透全国组织工作会议精神,聚焦增强基层党组织政治功能和组织功能,持续推进党的创新理论武装凝心铸魂,抓紧抓实党员队伍建设,夯实战斗堡垒;要进一步坚定理想信念,牢记“为党育人、为国育才”使命,涵养家国情怀,积极发挥好党员教师引领作用,提升教书育人能力,为国家培养更多高质量人才贡献汗水和智慧。她强调,全体教师党员要继续抓实主题教育理论学习,暑期进一步加强对《习近平科学的思维方法在浙江的实践》《习近平浙江足迹》《习近平关于城市工作论述摘编》《习近平关于依规治党论述摘编》等内容的研读学习,更好把握习近平新时代中国特色社会主义体系、要义、要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

潘锡泉传达领学了省委书记易炼红在全省组织工作会议上的讲话精神;省委书记易炼红在全省生态环境保护大会暨美丽浙江建设推进会上的重要讲话精神;学校党委理论学习中心组(扩大)举行主题教育专题学习会会议精神。他指出,要深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,牢牢把握忠诚为党护党、全力兴党强党的根本使命,坚持不懈用党的创新理论统一思想意志行动。他强调,各支部要教育引导广大党员学思想、见行动,增强责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领,提振锐意进取、担当有为的精气神,将学习成果运用于工作实际,不断破解矛盾瓶颈、提质增效,大力推动学校、学院中心工作高质量发展,自觉扛起浙江党的建设和组织工作走前列作示范的使命担当。