【主题教育进行时】循迹溯源学思想促践行——银领学院党总支现场学习“千万工程”和“浦江精神”

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-24浏览次数:16

8月23日上午,银领学院党总支参加学校2023年暑期干部读书会及专题培训的党员干部们在银领学院党总支书记吴慧凤的带领下,赴“千万工程”示范村新光村和“浦江经验”纪念馆进行循迹溯源现场学习。

党员干部们先来到新光村。新光村是国家级美丽宜居示范村、国家级生态文化村落、中国乡村旅游创客示范基地,是浙江以“千万工程”推进城乡融合发展的生动缩影。在新光村,党员干部们详细考察了新光村的村情村貌,了解了新光村的生态环境、乡风古建、文创品牌和村级治理等,深刻感受到习近平总书记擘画浙江“千万工程”带来的乡村巨变。

图片

随后,党员干部们又来到“浦江精神”纪念馆。“浦江精神”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的经验做法。在纪念馆,大家探寻“浦江经验”的诞生与成长,学习了“浦江精神”的起源、发展历程、内涵和生动实践,感悟“浦江经验”在浙江创新发展中所展现的思想伟力和实践价值。

在“八八战略”实施20周年、“千万工程”实施20周年和“浦江经验”诞生20周年之际,党员干部们循迹溯源现场学习尤有意义。大家纷纷表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在“循迹溯源学思想促践行”中深化学习践行动,不忘初心、牢记使命,始终以人民为中心,密切联系群众,在学校“双高”校建设和高水平职业大学创建中勇于担当作为,不断创新发展,在中国式职业教育高质量发展中重实践、建新功。