【主题教育进行时】银领学院党总支理论学习中心组召开学习会议

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-30浏览次数:14

为进一步统一思想、深化认识,为高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想基础,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,8月29日下午,银领学院党总支理论学习中心组召开线上学习会议,银领学院党总支书记吴慧凤、党总支副书记潘锡泉出席会议,银领学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由吴慧凤主持。

图片

吴慧凤领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于高等教育的重要论述精神、高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神等内容。

吴慧凤指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,具有深远的理论意义、实践意义、时代意义;要深刻认识党风问题关系执政党的生死存亡,自觉增强拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩。她强调,主题教育第一批已渐入尾声,大家要一以贯之推动主题教育取得扎实成效,认真筹备开好专题民主生活会和组织生活会,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力从思想根源上解决问题;要把“学思想、强党性、重实践、建新功”作为一项长期工作,把主题教育中的好做法好经验好习惯坚持下去,把调研成果转化为践行“两个维护”的实际行动和推动事业发展的务实举措。

吴慧凤围绕学校、党总支主要工作,传达布置了关于开展2023年度党员中层干部民主生活会、党支部组织生活会的通知要求,部署了党总支专题民主生活会工作安排;围绕《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》精神,号召全体党员及全体教师积极投身现代职业教育体系建设改革重点任务及学校、学院中心工作中,发挥特长、再建新功;强调开学日常教学、管理、学生工作要提前做好各项准备。

潘锡泉传达领学了党章、新形势下党内政治生活的若干准则,县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,浙江金融职业学院党委理论学习中心组主题教育专题学习会精神。他指出,要落实全面从严治党政治责任,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持不懈保持反腐败斗争高压态势,努力营造风清气正教育生态,不断教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,全体党员干部应深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步统一思想、深化认识;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,加强系统化学理化科学化研究。