【主题教育进行时】银领学院党总支委员会暨党支部书记学习会议

发布者:章甜甜发布时间:2023-08-30浏览次数:16

8月29日下午,银领学院党总支委员会暨党支部书记学习会议于线上召开,银领学院党总支书记吴慧凤、党总支副书记潘锡泉出席会议,银领学院党总支委员、各党支部书记参加会议。会议由吴慧凤主持。

图片

吴慧凤领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于高等教育的重要论述精神、高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神,《习近平关于城市工作论述摘编》《习近平关于依规治党论述摘编》《习近平关于国家粮食安全论述摘编》《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》节选等相关内容。她指出,要坚持政治统领,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持党对教育工作的全面领导,确保教育事业沿着正确方向前进;要扎实推进银领学院党总支、各党支部党建工作高质量发展。她强调,主题教育第一批已渐入尾声,大家要一以贯之推动主题教育取得扎实成效,认真筹备开好专题民主生活会和组织生活会,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,着力从思想根源上解决问题。

吴慧凤总结了党总支暑期以来的主要工作、学习、活动,传达布置了关于开展2023年度党员中层干部民主生活会、党支部组织生活会的通知与关于开展2023年度民主评议党员工作的通知,部署了各党支部专题组织生活会工作要求。她强调,支部要深入、持续开展政治理论学习,严格规范落实“三会一课”、主题党日活动等制度要求;全体教师党员要继续抓实主题教育理论学习和调研成果,进一步加强对主题教育书籍的研读学习。

潘锡泉传达领学了党章、新形势下党内政治生活的若干准则,县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,浙江金融职业学院党委理论学习中心组主题教育专题学习会精神。他指出,要落实全面从严治党政治责任,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持不懈保持反腐败斗争高压态势,努力营造风清气正教育生态,不断教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,全体党员干部应深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步统一思想、深化认识;坚决践行新时代党的组织路线,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,努力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。