【主题教育进行时】开启银领时光 放飞成才梦想——银领学院2024届学生始业教育暨暑期社会实践动员大会圆满落幕

发布者:沈建锋发布时间:2023-06-30浏览次数:10

始业教育对学生而言是非常关键的一课为尽快帮助新一届银领学子迅速适应环境,形成良好学风,明确职业规划,学院6月30日下午明理报告厅举行了银领学院2024届学生始业教育暨暑期社会实践动员大会。学校教务处处长邵月花银领学院院长潘锡泉、银领学院副院长胡烨丹出席会议,银领学院2024届全体订单班班主任学生辅导员参加大会。会议由胡烨丹主持。

邵月花作了题为《起步职业人生奠定成长基石》的订单始业教育精彩指导,她从学院历史沿革、教育理念、人才培养等方面,介绍了银领学院的发展概况和特色,从“银领学子如何成为优秀职业人”切入,进行了集训相关规定、暑期技能练习、行业考证、职业素质必备等方面的细致讲解,为同学们分析了当前就业形势指出进入银领学院是同学们人生路上迈出的关键一步,并以优秀校友的案例鼓励同学们要求同学们尽快适应环境,转变职业理念,树立奋斗目标,提升职业能力,贯彻工匠精神,争做新时代高素质技术技能型金融人才。

潘锡泉向2024届银领学子们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,银领学院是同学们从学生走向职业人的过渡阶段,同学们要把自己当做职业人来定位。潘锡泉为同学们作了始业教育及暑期社会实践动员部署讲话,介绍了银领学院2024届订单班学生专题教育和专项训练内容,并告诉同学们集训的目的不仅仅是提高个人能力,更是培养团队协作和合作精神。他希望同学们做到:一是提高思想认识,尽快转变角色。要对照金融行业职业人的要求严格要求自己,勤练技能、多看书、多实践,提升业务实践能力;二是不断锤炼品格,做到知行合一。要在银领学院的学习实践中做有道德、有责任感、有担当的银领人,做到持之以恒,真正实现自我价值提升;三是强技能精业务,厚植金融从业素养。要学好职业基本技能,提升个人综合能力,紧紧围绕“职业技能更优、职业能力更强、职业素质更高、职业形象更美”的目标,努力练好技能、开展好实践、学好业务知识,将自己打造成技能强、业务精的高素质技术技能型人才;四是锻炼好身体,保持好心态。要在实践学习中始终保持积极乐观的心态,努力去训练、去坚持,战胜困难。

本次始业教育暨暑期社会实践动员大会使银领学子进一步明确职业人什么样、学什么、如何学希望银领学子秉承“崇德尚礼 精技笃行”院训,在未来崭新的学业、职业、人生新时期,勿忘初心,脚踏实地,努力拼搏,在学校“千日成长工程”的最后300天内努力打通通往职场的最后一公里续写金融黄埔的金品牌,践行习近平总书记关于培养“技能人才、能工巧匠、大国工匠”的重要讲话精神。