【主题教育进行时】研究中心党支部专题学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

发布者:沈建锋发布时间:2023-06-12浏览次数:10

6月12日下午研究中心党支部专题学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,中国高等教育学会职业技术教育分会理事长,学校发展咨询委员会主任周建松教授应邀出席指导。

学习会上,与会人员重温了新华社关于中共中央政治局第五次集体学习的专题报道通稿。习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会人员聚焦建设教育强国主题,围绕建设教育强国的重大意义、新时代教育事业取得的历史性成就、中国特色社会主义教育强国的本质特征、建设教育强国的核心课题、建设教育强国的重要任务、建设教育强国最重要的基础工作等方面进行交流发言,并结合工作和研究实际,分别认领相关专题研究任务。

针对持续深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,周建松建议,一要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大意义,真正把重要讲话精神把握准、领悟透、理解好。二要准确把握建设教育强国对职业教育提出的重点任务和工作要求,把习近平总书记重要讲话精神转化为统筹职业教育、高等教育、继续教育,推动职普融通、产教融合、科教融汇,源源不断培养高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠的生动实践,着力在建教育强国的新发展阶段上作出新的独特贡献。三要发挥学校研究优势和成员力量,做好理论宣传阐释工作。组织研究团队成员对习近平总书记重要讲话精神开展全方位、深层次、多角度的系统研究和科学阐释,努力推出一批有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的理论、政策和实践研究成果。

银领学院党总支有关人员、学校高职教育高质量发展研究团队部分成员列席学习会。