实习进行时019 | 学以致用,学用相长

发布者:沈建锋发布时间:2023-05-30浏览次数:10

实习日记

这周临近母亲节,我们开始准备五月份的沙龙活动,这次的活动主要是为了回馈老客户,开拓新客户,行里举办了系丝巾沙龙活动。因为我在学校上过相关课程,也会几种较为日常、易学的系法,我的师父就决定由我来教客户系丝巾。我们从中午开始就布置会议室,等待客户陆续到场并迎接他们,沙龙活动正式开始,与客户结尾合影等,沙龙活动非常顺利地完成了。

这次活动的顺利举办使我认识到,在学校学到的每一项技能都是非常实用的,都是在为未来做铺垫。通过实习我发现商业银行经营业务与管理是一门实务与理论结合性很强的业务,学习理论知识与具体操作业务有很大区别。在操作具体业务过程中会发现书本上看不到的细而杂的事务,只有亲身经历才能发现问题,只有多加练习才能牢牢掌握。

实习生活中,除了专业相关知识的提升外,我还学到了很多课堂上学不到的东西,比如银行是如何运作的、处理业务的过程、规章制度的执行、银行的管理体系等。在今后的工作生活中,我要树立终身学习的理念并积极践行,不断完善和提升自己的综合竞争力,做好正式步入职场的准备。

——温州银行温州分行 陈旋儿

教师点评

在校内学习到的知识技能能在工作中有效运用,是一件很棒的事,这也是个人能力的体现。希望你在接下来的实习中充分发挥自己的才能,为单位各项工作顺利开展贡献自己的一份力量,在学中进,不断提高自身素养,完成身份转变。

——辅导员 杨斌英