银领学院2023届订单班毕业典礼隆重举行

发布者:沈建锋发布时间:2023-06-09浏览次数:10

6月9午,银领学院2023订单班毕业典礼在金葵花艺术中心隆重举行。学校党委书记金杨华,浙商银行原副行长、银领学院院长陈春祥,中国高教学会职教分会理事长、学校发展咨询委员会主任周建松,学校副校长、党委委员陈云涛,学校党委委员、教务处处长孔德兰,金融管理学院院长董瑞丽投资保险学院党总支书记、院长王静,党委学工部部长、学生处处长王懂礼合作发展处处长党委校友工作部部长王东升,银领学院党总支书记、常务副院长邵月花,银领学院副院长方秀丽出席典礼,银领学院2023届全体毕业生、班主任参加典礼。陈云涛主持典礼。

学校党委书记金杨华讲话

毕业典礼上,金杨华代表学校党委银领学院2023同学们顺利完成订单学业,实现优质就业表示热烈祝贺向为同学们成长成才付出辛勤劳动的学校教师、行业师傅们表示衷心感谢,向默默支持同学们学业的亲人们送上诚挚问候!他指出,一年来同学们坚定理想、不骄不躁、求真务实,主动融入校企合作订单式培养体系,主动参与六金工程特色培养机制,不断提升自己的职业品格、职业能力和职业形象并取得了优异成绩为学校高质量人才培养贡献力量。

金杨华强调,习近平总书记在党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”同学们恰逢新时代,正处国家发展步入第二个“百年”奋斗目标的起点上,学校正好被教育部列为国家“双高计划”建设单位,又开启了奋力创建高水平职业大学的新征程。学校殷切希望同学们将自己的事业前程和社会主义现代化建设紧密结合,继续发扬青年人不畏艰难、积极进取、勇于创新、立志成才的特质和风范,用自己勤劳的双手为自己的幸福人生努力拼搏,为学校的高质量发展添砖加瓦,为祖国的繁荣富强奉献力量

金杨华殷切希望同学们,明德励志,永葆爱国热心,勇担全面建设社会主义现代化国家新使命,服务人民报效国家,争做新时代的优秀青年;弘毅笃行,锤炼工匠品格,立志成为品德更高、能力更强、素质更好技能更优、形象更美金融行业高素质的应用型人才,彰显金院学子的优秀品格锐意创新,勇迈发展大道,不断超越自我、成就自我,做心中有光的追梦者做胸怀家国的奋进者做精技笃行的行动养成习惯,锻炼健康体魄,每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子

浙商银行原副行长、银领学院院长陈春祥致毕业辞

陈春祥在毕业致辞中,深入剖析在金融银行业的职业前景,从职业化、专业人士、专业能力三个维度,殷切希望同学们在工作岗位上要耐得住烦恼,做到在岗位能力强、对客户态度好、对内部合作好;可持续专心学好英语,开拓国际化视野,培养国际化交际能力,努力在岗位工作中磨砺品质、锤炼本领,成长为优秀的金融人才,成就美好幸福的出彩人生。

浙商银行原副行长、银领学院院长陈春祥为毕业生颁发毕业证书

在激昂的乐曲声中,陈春祥为2023届毕业生代表们颁发了银领学院毕业证书。

教师代表、农村商业银行2023届订单班班主任牟君清发言

教师代表、农村商业银行2023届订单班班主任牟君清在典礼上发言,她鼓励全体2023届银领学院毕业生,要转换角色,珍惜机会,严于律己,正视挫折,提升自我,学会坚守,不断提升自己的文化素养和职业素养,加强多领域知识的学习,开拓多维度的视野,深度挖掘自身潜力,努力在工作岗位中创造出彩的人生。

毕业生代表、浙商银行订单班学生林巧蝶发言

毕业生代表、浙商银行订单班学生林巧蝶在发言中表达了对母校、银领学院以及各位老师的感恩之情,并表示在今后的工作生活中要继续发扬银领精神,更要像往昔优秀校友一样,成就灿烂人生,回馈母校,回报社会。

毕业献礼

为表达对银领学院的恩情,纪念这三年的校园生活,展望今后的发展前程,银领学院全体2023届毕业生敬赠一樽名为“‘牛’转乾坤”的文化玉雕,寓意祝福我们2023届毕业生职业发展征程万事顺心、旗开得胜;祝福母校创建中国特色社会主义高水平职业大学圆满成功,形成引领高等职业教育高质量发展的新局面、新境界、新高度!

领导、嘉宾与毕业生代表合影留念

银领学子满载着学校的期盼和老师们的祝福,破浪前行,扬帆远航,尽情书写职业发展和人生道路的美丽篇章!