【主题教育进行时】银领学院召开毕业生代表恳谈会暨校友联络员见面会

发布者:沈建锋发布时间:2023-06-05浏览次数:10

65日下午,银领学院在金通517会议室召开毕业生代表恳谈会暨校友联络员见面会,银领学院副院长方秀丽、银领学院职业技能教研室主任牟君清、银领学院职业素质教研室主任徐烨、学院办公室及学工办相关老师出席会议。银领学院2023届各班毕业生代表及校友联络员参加会议。

会上,毕业生代表与老师面对面交流,表达了对母校及银领学院的感恩之情。结合在银领学院学习的一年经历,代表们分享了在校学习及实习期间的感想感悟,并对专业课程设置、学历提升需求、学生活动等方面提出意见及建议。

与会老师进行耐心解答,表示学院在今后的教学管理中将进一步深化校企合作,使学生提前熟知岗位标准,强化学生技能练习、提升学生金融服务礼仪实践操作能力,依托学院“金口才”平台锻炼学生营销服务能力,促进学生到岗适岗零过渡。同时,与会老师建议同学们培养广泛的兴趣爱好,增强职场竞争力。

方秀丽对同学们一年来的成长和蜕变表示肯定,并对大家在学院课程建设、人才培养方面提出的宝贵意见表示感谢。她指出,大家在职业化道路上要注重自身综合能力的培养,广泛学习提升。她强调,校友联络员兼具校友及联络员的身份,肩负班级同学与母校互联互通的桥梁纽带使命,各位同学的成长和母校的发展息息相关,愿同学们捷报频传。同时,她对毕业生提出了几点要求:一是筑牢底线意识,严守个人原则;二是养成良好的习惯,坚持环境育人;三是多阅读,多积累,拓展知识面;四是保持积极向上的心态,坚守岗位,履行职责,成就事业,开创幸福人生。

此次会议的召开,拓宽了师生沟通交流的渠道,使学院在教学管理、人才培养方面更加贴近实际需求,培养出更多契合行业需求的高素质应用型金融人才。