【主题教育进行时】银领学院与浙江省金融教育基金会联合举办高素质技术技能人才培养研讨会

发布者:沈建锋发布时间:2023-05-25浏览次数:11

在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的当下,为进一步推进校企合作订单式培养高素质技术技能人才。5月23日下午,银领学院与浙江省金融教育基金会在泰隆大厦裙楼四楼报告厅,联合举办高素质技术技能人才培养研讨会。

浙江省金融教育基金会常务副理事长吴胜光大证券杭州延安路营业部董事、总经理吴依民浙江泰隆商业银行市场总监金轩宇中国人民银行杭州中心支行内审处处长鲍声荣长安责任保险浙江省分公司非车险部原总经理姚国强,杭州银行沈东民,学校合作发展处处长、党委校友工作部部长王东升,银领学院党总支书记、常务副院长邵月花,银领学院副院长方秀丽及合作发展处、银领学院全体教师、职业技能工匠班、培优班学生代表等参加会议。会议由邵月花主持。

会上,与会领导、嘉宾学习了习近平总书记在浙江任职期间,对我校办学的贺信指示精神;听取了邵月花关于银领学院15年来开展校企合作订单式人才培养的情况;围绕在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力推进职业教育高质量发展的当下,就如何根据《国家职业教育改革实施方案》《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等国家重要文件精神,进一步深化产教融合、校企合作,高质量提升校企合作订单式人才培养水平,开展了深入交流探讨。

会议期间,与会领导、嘉宾、老师还与银领学院职业技能工匠班、培优班学生代表进行了面对面交流。学生代表围绕专业学习、就业定位、职业发展等方面的问题,向与会领导、嘉宾、老师认真求教。吴依民、金轩宇、鲍声荣、姚国强、沈东民等对学生提出的各类问题一一作了解答,为学生在成长过程中遇到的困惑给予悉心指导、排解。