【主题教育进行时】第七届“技能之星”奖学金暨2022-2023学年第二学期技能尖子单项奖颁奖仪式隆重举行

发布者:沈建锋发布时间:2023-05-25浏览次数:16

5月23日下午,浙江省金融教育基金会第七届“技能之星”奖学金暨银领学院2022-2023学年第二学期技能尖子单项奖颁奖仪式在泰隆大厦裙楼四楼报告厅隆重举行

浙江金融职业学院校友总会常务副会长、浙江省金融教育基金会常务副理事长吴胜光大证券杭州延安路营业部董事、总经理吴依民浙江泰隆商业银行市场总监金轩宇中国人民银行杭州中心支行内审处处长鲍声荣长安责任保险浙江省分公司非车险部原总经理姚国强杭州银行沈东民,学校合作发展处处长、党委校友工作部部长王东升银领学院党总支书记、常务副院长邵月花银领学院副院长方秀丽及合作发展处、银领学院全体教师、获奖学生等参加仪式。仪式由王东升主持。

吴胜讲话

吴胜在仪式上讲话,代表基金会、校友总会向捐赠设立奖学金的全体86届校友支持学校人才培养表示衷心感谢,对获奖学生表示祝贺。她指出,奖学金设置符合国家职业教育发展要求、学校发展需求和学生价值实现方向。饱含了86届全体校友情系母校,支持职业教育发展,助力学弟学妹们成长成才的无私情怀和高尚义举她认为,职业技能是职业院校学生的重要竞争优势、立身之本、发展之基。她殷切希望获奖的同学们要积极弘扬工匠精神,抓住青春成长、职业成才的好时机,勤练职业技能,将竞争优势转化为职业道路上的一个突破口,努力成为明天金融行业的一名优秀工匠;要珍惜身处的这美好和伟大的时代,要时刻怀有感恩之心,感恩社会提供的关爱,感恩前辈铺设的发展道路和搭建的成长平台,感恩学校给予的悉心教育

金轩宇讲话

金轩宇代表全体86届校友在仪式上发言,回顾了奖学金设立以来的基本情况,并向母校对奖学金项目的高效运作和优质管理表示衷心感谢。他认为人生是一个实现自我,回归自我,走向超越自我的旅程。在座的学弟学妹们是青春正当时,应抱有远大的理想、苦练本领、勇于担当。他殷切希望学弟学妹们予个人,能秉持初心、学有所成;予母校,能弦歌永续、薪火相传;予社会,能立志高远、扬帆起航。努力将自己历练成为母校为傲、父母欣慰、社会有用的高素质技术技能人才。

王东升主持

邵月花宣读文件

方秀丽宣读文件

“技能之星”奖学金颁奖

技能尖子单项奖颁奖

邵月花、方秀丽分别宣读了“技能之星”奖学金、技能尖子单项奖表彰文件。与会校友为获奖学生颁发了获奖证书、奖学金和奖品。获奖学生代表农金21(2)班胡雨露在仪式上发言。

座谈交流

仪式期间,全体校友与获奖学生还进行了座谈交流。邵月花主持座谈会学生围绕专业学习、就业定位、职业发展等方面的问题,向与会校友认真求教。吴依民、金轩宇、鲍声荣、姚国强、沈东民等对学生提出的各类问题一一作了解答,为学生在成长过程中遇到的困惑给予悉心指导、排解。