【主题教育进行时】银领学院党总支召开《深入学习习近平关于教育的重要论述》专题研讨会

发布者:沈建锋发布时间:2023-05-11浏览次数:23

5月10日上午,银领学院党总支在金通517会议室召开《习近平总书记教育重要论述》专题研讨会。银领学院党总支全体党员参加会议,会议由银领学院党总支书记邵月花主持。

邵月花领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》著作的总论部分即《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向她指出,习近平总书记立足全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴战略高度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,发表系列重要讲话、作出系列重要指示批示、给师生群体回信等,提出许多新理念新思想新观点,为教育事业发展提供了根本遵循。习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是治国理政的重要思想内容。其中,“育人的根本在于立德”是习近平总书记深刻揭示立德树人核心要义的经典论断。总书记提出“人才培养一定是育人和育才相统一的过程,而育人是本。人无德不立,育人的根本在于立德。这是人才培养的辩证法。”这对学校和广大教育工作者在新时代助推教育事业高质量发展进程中指明了努力的方向。

邵月花强调,教育决定着人类未来的教育本质,全体教师应牢记教育是国之大计、党之大计,教育大计、教师为本。作为高职院校各战线的教育管理者和教书育人实践者,我们始终必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神和党的教育方针,认真落实好立德树人根本任务始终要坚持把教师队伍建设作为教育事业发展的基础工作来抓通过科学谋划和改革创新,引领全体教师更为自觉地言为士则、行为世范提高育人水平,凝聚力量助推教育事业高质量发展她希望,在全国上下深入开展主题教育的热潮中,全体教师要矢志不渝地深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,在教育强国建设新征程上作出新的更大贡献。

会上,各党支部书记围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,就加快推进职业教育高质量发展等话题展开深入研讨交流