我校成功举行银领学院2020届温州银行订单班开班仪式

发布者:沈建锋发布时间:2019-09-18浏览次数:10

2019918日下午,由浙江金融职业学院和温州银行共同主办,浙江金融职业学院银领学院承办的2020届温州银行订单班开班仪式在汇丰大厦汇通厅成功举行。我校银领学院党总支书记、副院长王祝华,温银金融学院(党校)常务副院长兰向阳,温州银行人力资源部高级经理、温州银行团委副书记卢劭炜,温州银行人力资源部虞温伟,温银金融学院赵文龙,银领学院学工办副主任章甜甜,以及“温州银行订单班”全体68名同学出席了本次仪式。开班仪式由温州银行订单班班主任林艳琼主持。

王祝华对参加大会的企业方嘉宾表示热烈的欢迎,对温州银行订单班开班表示衷心的祝贺。他指出,学校和企业合作培养人才模式的资源足、质量优,通过在校学习和银行实习,有信心将订单班的同学们培养成职业技能更快,职业礼仪更好,职业素质更高,业务能力更强的高素质应用型金融人才,为今后的职业发展奠定坚实的基础。

兰向阳首先感谢学校为温州银行培养了大量一线岗位人才。她表示,在新的形势下,学校和银行的订单培训为同学们提供广阔舞台的同时也提出了更高要求。贯彻落实不忘初心,牢记使命主题教育,是在学习和工作中不变的核心,希望同学们始终秉持着执着之心、忠诚之心、奋斗之心,做到终身学习、追求事业、坚苦奋斗、走向未来。

高月作为学生代表发言,郑重承诺将以积极进取的精神和宽厚待人的心态来应对种种挑战,努力把自已锻炼成一名优秀的银领学子和合格的行业人才。

开班仪式结束后,卢劭炜进一步介绍了温州银行企业文化,强调做客户称心、员工专心、监管放心、股东开心的四心银行是温州银行一直坚持的目标和核心价值观,并肯定了奋勇争先,辛勤耕耘的温州精神对温州银行20年砥砺前行,创下了多个傲人佳绩不可或缺的作用。他表示,加强开展丰富的业余生活,各类文体活动,青年下午茶等活动,有利于调动员工工作创意,保证员工工作积极性。温州银行老师们同班级班委还专门举办交流会,在学生道德素质培养,技能考核,主题活动安排,实习相关问题的基础上,进一步讨论交流。

开班仪式的举办,进一步明确了同学们的学习目标和奋斗方向,提升了订单班的凝聚力、向心力,激发了同学们积极进取、奋勇拼搏的信心和决心。