浙江金融职业学院第十九届“众诚杯”金融职业技能比赛圆满举行

发布者:沈建锋发布时间:2019-11-21浏览次数:10

为实现高等职业教育高技能人才培养目标,强化技能尖子培养,激发学生技能训练热情,提升学生核心竞争力,打造技能特长生,激励学生争当技能能手。1120日下午,浙江金融职业学院第十九届“众诚杯”金融职业技能比赛在金通101教室和金通401教室顺利举行,出席比赛现场的有银领学院党总支书记、副院长王祝华,银领学院技能教研室全体教师以及205名参赛选手。

点钞比赛的选手们左右手协调配合,经过拆把、清点、记数、扎把四个环节完成点钞工序。钞券随着指尖快速地滑过,整个过程一气呵成,令人眼花缭乱。

传票比赛的选手们动作娴熟地将传票整理好蓄势待发,随着裁判口令一下,比赛现场立即响起了“噼里啪啦”快速敲打键盘的声音。选手们左手有条不紊地翻动传票,右手不停地敲击着小键盘,行若流水般的击键声犹如一首明快的乐曲。

中文输入比赛的选手们专注地盯着电脑屏幕,手指不停地在键盘上输入编码,随着手指不停地敲击着键盘,一行行字欢快地跳跃在屏幕上,赛场呈现出指尖如飞、我快谁追的竞技气氛。

以赛促练,精技笃行,本次众诚杯技能大赛在激烈、紧张的气氛中完美收官。众诚杯技能大赛给同学们提供了竞技的平台,通过竞赛的形式培养和锻炼学生的专业技能,充分体现了我校的办学优势及特色,也为学生搭建了一个展示自我的舞台。通过本次大赛,希望同学们在今后的学习中持之以恒,努力学好专业知识,进一步强化职业技能,提高就业含金量!