银领学院“我与祖国共奋进,使命同心毅路行”暨庆祝新中国成立70周年毅行

发布者:沈建锋发布时间:2019-11-11浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步培养和锻造银领学子强健的体魄、坚毅的品格,传递健康、快乐、进取的理念,展示学生积极健康的精神面貌。2019119日,浙江金融职业学院银领学院组织开展“我与祖国共奋进,使命同心毅路行”暨庆祝新中国成立70周年毅行。参加此次毅行的有银领学院党总支书记、副院长王祝华,淑女学院办公室副主任、银领学院招商银行、温州民商银行、嘉兴银行订单班班主任袁清心,银领学院教学秘书、民生银行订单班班主任虞艳云,银领学院2019届校友、稠州银行客户经理童云飞和省联社软件测试岗李占冬,银领学院学工办副主任章甜甜,以及6002020届银领学子。

早上730,毅行出发开幕式在浙江金融职业学院华夏运动场举行。王祝华对积极报名参加毅行的同学们表示鼓励,希望同学们在毅行途中学会毅力坚持不放弃、相互协助不抛弃,保持不断奋进的意志力,在钱塘江边留下美好的大学回忆。他要求全体同学毅行路上注意安全、注重文明,体现银领学子的优质素质和风采。

毅行以浙金院华夏运动场为出发点,沿着学源街行至之江东路口上钱塘江坝,顺堤坝前进,途经启航站、携手站、梦想站、银领站全程15公里大约历时5小时。同学们精神抖擞从学校浩浩荡荡地出发,形成了一条奋进向前的长龙。阳光正好,江边的景色应了那句诗词“秋水共长天一色”,景观独特,环境优美的钱塘江坝有着务实求真、超越自我的吴越文化,有益同学们放松自我、缓解压力。启航、携手、梦想、银领四个站点的名字寄托着学院对学子美好祝福和期盼。人随江流,江那边还是江,但却是有着不一样的风景,这是徒步毅行的乐趣所在。因为有你,一路欢声笑语,最爱不过为江上清风游,这是结伴相游的乐趣所在。在终点银领站,大家在签名墙上留下了自己的印记,一同记下同行15公里的坚持和情谊。

省联社2019届校友李占冬说,“重新走这段毅行路,有老师和同学,还有学弟学妹一起交流工作经历,回忆学校往事,感觉也是一段美好的回忆。”稠州银行2019届校友童云飞说,“重温了去年这段毅行路,这段路上和老师、学弟学妹交流了工作情况,这也是一段美好的记忆。”余杭农商行订单班孙小强说,“虽然路途很遥远,但是路上聊天很开心,到终点还签了名字,这很值得记念。”宁波鄞州银行订单班张成虎说,“我觉得参加这次活动是很有意义的,我从来没有想过会走过15公里这么远,在三四公里的时候就有些累了,当时走到第一个站点,我原来可以走下来,到后面第二、第三个站点的话,我能够做到,我觉得十分高兴。”台州银行订单班何椿楦说,“这次活动非常好,让我们更好地成长,为今后的工作打下很好的基础。”

本次毅行活动让同学们在学习之余,既锻炼了身体,放松了身心,亲近了自然,同时磨练了意志,增强了团队精神。未来,银领学院的学子们也将以坚毅坚强的内心,积极进取的精神在工作的路上互帮互助,共同写下属于银领的故事。