【主题教育进行时】银领学院党总支教师党员集体过起了政治生日

发布者:沈建锋发布时间:2023-04-07浏览次数:29

“加入中国共产党是我一生唯一的最光荣的选择。政治生日会让我更加牢记党员身份,不忘初心使命和入党誓言。”这是来自浙江金融职业学院银领学院党总支的一名教师党员说的一句话。

47日下午,银领学院党总支在金通517党员之家,为全体教师党员举行了一次集体政治生日会。活动既富有创意,又具实际意义,通过主题活动让全体党员时刻不忘党员身份,坚定理想信念,提振精气神,在落实立德树人根本任务,献力争创高水平职业大学的生动实践中,创新业、立新功。

生日会前,银领学院党总支书记邵月花传达了学校党委理论中心组学习会、党建工作会、党风廉政建设和意识形态工作会的会议精神,还带领全体党员学习了近期学校党委布置的理论学习任务。银领学院党总支副书记蒋赟主持。

银领学院党总支由银领学院、淑女学院、科研处、合作发展处、高等职业教育发展研究中心、浙江地方研究中心等“两院两处两中心”6个部门组成,下设银领学院党支部、淑女学院党支部、合作发展党支部、研究中心党支部,承载着学校党建引领科研、人才培养、社会服务、校企合作、女生素质教育、校友与教育公益事业发展的重要职责。党总支目前正式党员37名,预备党员1名。

银领学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,承载新时代高校“为党育人、为国育才”的初心使命,践行校党委“一个党支部是一个创新创业的战斗集体”号召,切实履行学校基层党组织二级党建工作责任制。在过去的一年中,银领学院党支部入选第二批全省高校样板支部创建单位,并以优异成绩通过中期建设验收;新时代金融工匠培育示范工程为学校“党建特色品牌”项目,“匠心工程”师德师风品牌项目、“双带头人”教师党支部书记工作室项目建设顺利推进。2022年度党总支(直属支部)书记抓基层党建、人才和意识形态述职评议为“好”,支部书记抓党建述职评议中获评“好”,获评“五星级党支部”。淑女学院党支部1名党员获校优秀共产党员称号;合作发展党支部获校先进基层党组织称号。构建校企党建协同育人模式,与合作订单单位党组织的结对共建、资源共享、课程共授、人才共育、信息共通、研究共促,形成校企党建共同体,先后与浙江省教育厅校安处党支部、浙江泰隆商业银行杭州钱塘支行党支部、温州银行人力资源教育培训联合党支部开展结对共建,进一步提高校企合作订单人才培养水平。