【主题教育进行时】党建引领聚合力 结对共建谱新篇——浙江理工大学纺织(丝绸)学院与银领学院党支部结对共建主题党日活动

发布者:沈建锋发布时间:2023-04-10浏览次数:45

4月6日下午,浙江理工大学纺织科学与工程学院(国际丝绸学院)纺织工程系教工党支部与浙江金融职业学院银领学院党支部在理工大学17号楼314会议室开展结对共建主题党日活动。浙江理工大学纺织(丝绸)学院党委副书记方平、纺织工程系教工党支部书记杜平凡、学工办主任侯霞热情接待了银领学院党总支书记、常务副院长邵月花、党总支副书记蒋赟一行5人。

座谈交流期间,方平围绕大抓基层的“立足点在支部、聚力点在党建、发力点在学科、落脚点在立德树人”的思路,介绍了纺织(丝绸)学院四项“引领”工程的具体做法,即“大抓基层学习引领工程、大抓基层项目引领工作、大抓基层联建引领工程、大抓基层监督引领工程”,并分享过程中的所思所行。

邵月花围绕“先锋领航育工匠 立德树人培金英”思路,介绍了银领学院办学总体情况,银领学院党支部自入选第二批“全省高校党建工作样板党支部”培育创建单位后坚持“一体四翼”工作机制开展的一系列工作。

杜平凡从“七个有力”抓建设、“精准赋能”输能量、“四种成效”促发展介绍了全国样板党支部培育创建经验。

双方就人才培养、专业建设、党建项目培育等方面进行了交流。

随后,在双方党员代表的见证下,邵月花和杜平凡共同签署了《党建共建结对协议书》。双方表示将以此共建签约为契机,搭建组织联建、资源联享、活动联办的平台,进一步加强党建融合、共建创新、合作实效等方面的深入交流,共同推动党建促思想统一、党建促作风改进、党建促效能提升,以取得党建工作新的突破。

活动期间,方平在纺织(丝绸)学院3楼党建“双创”长廊介绍了学院党建双创工作经验、成效与党建思政文化。  邵月花一行参观学习了纺织(丝绸)学院环境与文化建设。