实习进行时040 |步入职场是持续学习的开始

发布者:ylxy1234发布时间:2022-05-28浏览次数:10

实习日记:

来信达期货公司实习已经一个多月了,不知不觉中做回顾的时候,发现自己学习到了很多。比如,在电话营销方面,之前自己在沟通和销售的技巧几乎一片空白,经常不知道跟客户说些什么。在这一个多月中,通过与同事们的交流,跟着师傅慢慢地学习,了解了如何跟客户进行业务交流。

目前实习工作已经逐渐步入正轨,通常每天会打好多电话给客户,每个电话一般比较短,只要按照话语简单介绍我们公司,邀请客户来我们这里开户,当然也有一些客户需要更具体的信息,我也会后续加他们的微信进行深入沟通,能够加到客户的微信往往是业务达成的第一步。

通过实习,我也发现自己在学校里的专业知识都比较基础,不能满足公司的要求,所以还得自我提升、持续学习。以前在学校里总是为了考试而学习,现在是为了自我成长,为了业务达成,为了更好的职业发展,动力完全不同,现在的动力会更直接而持久!

——信达期货公司  宋瑞哲

教师点评:

从第一次接触期货相关知识到如今步入期货行业,你的准备时间只有半年,所以现在有专业知识不够用的感觉也很正常。边工作边学习也是初入职场的毕业生普遍存在的情况,所以即便有不懂也不要气馁!你能找到持续学习的动力,这就很好,会是一个很好的开始,相信未来随着经验的沉淀,你的业务拓展会越来越熟练,你也会越来越自信!很期待!

——期货191班主任 陆妙燕