实习进行时008|打败未知的怪兽,你就是自己得奥特曼

发布者:ylxy1234发布时间:2022-05-28浏览次数:10

实习日记:

上班10天了,工作之后有很多地方跟学校的生活不一样,学校里你可以做自己喜欢的事,讨厌的东西可以选择不去接触。而上班之后你面对的客户不管是你喜欢的、讨厌的你都要去接受她,你没有权利去拒绝任何一个客户。因此刚开始连续几天失眠,睡眠质量很差,经常半夜醒来,十分焦虑,害怕自己无法做好一个柜员,害怕听不懂本地爷爷奶奶的方言而无法办理业务。好在师傅好像看出了我的焦虑和担心,常常开导我,让我不要太担心,逐渐的我也慢慢放下心中的焦虑,潜心学习柜面各种业务。

自从开始上班之后作息变得规律了很多,之前在学校不分黑夜白昼地打游戏,整个人浑浑噩噩。上班后每天都起得很早,银行上班也并没有我想象的那么轻松,早上八点到,首先开地锁,查监控,机构签到,柜员签到,接库车,一日三轧库...要学习的业务比我想象中的要多得多,一直记不住,感觉自己记性特别差,因此将很多业务流程都记在小本本上面(毕竟好记性不如烂笔头)。

——不愿透露姓名的实习生

教师点评:

刚入职那年的一个培训中,有领导问我们“什么事情最让人害怕”,她的答案是“未知的事物最令人害怕”。后来的工作中,我多次体会到了“未知”带来的恐惧,有时候遇到某项工作超出了我的认知水平,超出了我的能力,我很担心、害怕,甚至紧张得好几天睡不着觉。然而,这个工作在大家集思广益之后轻松完成了,或者实在是难以完成就取消了。所以,很多担心都是多余的。当你对一件事情不太了解,并因此感觉害怕的时候,不要紧张,你要相信办法总比困难多。

请拿出通宵打游戏的劲头来打败未知的“怪兽”吧,你是自己的奥特曼。

——联银192班主任  虞艳云