银领学院举行“技能之星”奖学金暨技能尖子单项奖颁奖仪式

发布者:沈建锋发布时间:2022-05-25浏览次数:100

525日下午,银领学院在诚信讲学堂举行浙江省金融教育基金会2021-2022学年(第六届)“技能之星”奖学金暨2021-2022学年第二学期技能尖子单项奖颁奖仪式。

学校校友总会常务副会长、浙江省金融教育基金会常务副理事长吴胜,学校86届校友代表、大证券杭州延安路营业部董事总经理吴依民、北京银行杭州拱墅支行原行长蒋志华、长安责任保险浙江省分公司非车险部总经理姚国强中国工商银行台州市分行个贷中心孙金玲杭州银行沈东民,学校合作发展处处长王东升、学校校友总会原副秘书长章洪、银领学院党总支书记、常务副院长邵月花、副院长方秀丽、合作发展处校友服务中心主任闾春飞、银领学院院办、学工办、职业技能教研室全体教师及获奖学生、职业技能协会全体会员出席仪式。仪式由王东升主持。

吴胜在仪式上讲话,代表基金会向捐赠设立奖学金的全体86届校友表示感谢,对获奖学生表示祝贺。她指出,奖学金设置符合国家职业教育发展要求、学校发展需求和学生价值实现方向。饱含了86届全体校友感谢母校,感恩老师,支持教育事业发展,助力学弟学妹们成长成才的深情厚谊。她殷切希望获奖学生以获奖为契机和动力,勤练职业技能,提升职业发展竞争优势,将高水平职业技能成为自身人生发展道路上一个很好的突破口;要珍惜身处的这美好和伟大的时代,要时刻怀有感恩之心,感恩社会提供的关爱,感恩前辈铺设的发展道路和搭建的成长平台,感恩学校给予的悉心教育;要以实际行动践行这份初心,发挥引领作用,带动更多的同学,创造更多优异成绩,为校争光。

吴依民代表全体86届校友在仪式上发言,向母校对奖学金项目的高效运作和优质管理表示衷心感谢,并表示校友们能通过设立奖学金助力母校人才培养并取得积极成效感到无比欣慰。他着重介绍了86届全体校友捐赠设立“技能之星”奖学金的经过,指出作为表达对母校感恩之情,设立该奖学金体现了与我国倡导的“工匠精神”一拍即合,与母校的办学方向一拍即合,与母校莘莘学子的人生目标一拍即合的三个“即合”主旨思想。他希望获奖学生要进一步激发职业技能训练的积极性和主动性,把职业技能练成就业和职业发展的核心竞争力,培养自己的毅力和刻苦精神,努力将自己历练成为高素质、高技能的应用型金融人才。

合作发展处处长王东升主持仪式

银领学院党总支书记、常务副院长邵月花宣读“技能之星”表彰文件

银领学院副院长方秀丽宣读技能单项奖励表彰文件

邵月花、方秀丽分别宣读了“技能之星”奖学金、技能尖子单项奖表彰文件。与会校友为获奖学生颁发了获奖证书、奖学金和奖品。

获奖学生代表农金203)班学生史柳青在仪式上发言。

仪式期间,全体校友与获奖学生还进行了座谈交流。学生围绕专业学习、就业定位、职业发展等方面的问题,向与会校友认真求教。吴依民、蒋志华、孙金玲、沈东民等对学生提出的各类问题一一作了解答,为学生在成长过程中遇到的困惑给予悉心指导、排解。