银领学院党支部与浙江泰隆商业银行杭州钱塘支行党支部联合开展主题党日活动

发布者:沈建锋发布时间:2022-05-12浏览次数:156

512日下午,浙江金融职业学院银领学院党支部与浙江泰隆商业银行杭州钱塘支行党支部在该支行多功能厅联合开展主题党日活动。活动的主题是党建引领,支部共建,共同助推高素质技术技能应用型金融人才培养。

银领学院党总支书记、常务副院长邵月花,副院长、党支部书记方秀丽,浙江泰隆商业银行钱塘支行行长、党支部书记蒋生火,钱塘支行团队负责人、党支部副书记戴振威出席活动。双方党支部党员、入党积极分子参加活动。泰隆商业银行钱塘支行党支部党员、银领学院18届校友周苹主持活动。

会上,蒋生火对银领学院党支部一行表示热烈欢迎。他介绍了钱塘支行基本情况,作为一家创新型网点,钱塘支行自设立以来,一直在积极谋求联合钱塘区政府、区内高校、高新企业共同探索助推高素质技术技能应用型金融人才培养。他认为,浙江金融职业学院银领学院与该行有多年人才培养合作基础,并在不断深化和延伸合作领域,在这样的大好趋势下,推动钱塘支行与银领学院的本土化合作,更有利于站在双方创新发展的至高点上,缔造出更多具有特色、品牌效应的合作成果。他强调,本次共建活动,就是一个良好的开端和合作纽带,必定会引领双方向着共同的合作发展愿景不断迈进,为新时代强化校企合作育人方面提供可借鉴的范本。

邵月花在会上感谢蒋生火的热情接待和对银领学院工作的大力支持。她指出,银领学院党建工作一直得到教育部党组、省委教育工委、学校党委等上级党组织领导的亲切关怀,曾荣获教育部等六部委颁发“全国职业教育先进单位”称号,成为省高校党建工作样板支部创建单位,被学校党委多次评为先进基层党组织。她强调,银领学院的发展离不开以校友为纽带的校企合作支持,本次共建活动也是双方党支部在双方单位战略合作框架下,探索落实战略合作具体任务和实现合作目标的积极创举,这是身为单位下设职能部门的义务和责任,是将双方友谊向纵深发展的积极实践。她表示,接下来党支部将以共建为契机,加强互动,加深融合,形成合力,共建共创共享美好未来。

方秀丽在会上介绍了银领学院党支部概况、党建特色、支部工作举措等内容。并与蒋生火共同签订党支部共建协议。邵月花为双方党支部共建授牌。

活动期间,双方围绕合作具体事项开展了热烈讨论。邵月花一行还饶有兴致地参观了泰隆商业银行钱塘支行创新网点内设、文化建设等。