实习进行时021 | 保持初心 努力进取

发布者:ylxy1234发布时间:2021-03-17浏览次数:10

实习日志:

经过漫长的等待,在311日终于迎来了温州银行培训班开班。接下来,我们将进行为期20天的培训。从课表安排看,培训的课程十分丰富。大到世界金融市场的宏观环境分析,小到某一项具体业务的知识介绍。

初到温银金融学院时的心情是期待伴随着紧张的,身边很多一起培训的小伙伴来自各大分行,有些拥有着高学历,有些更是有海外留学经历。但正因为有来自温州银行订单班的小伙伴活跃气氛,班级氛围也显得更加融洽。而且慢慢发现我们身上也有着许多别的学员所没有的能力和品质。

前两天的课程较为轻松,首先第一天由董事长为我们做开学典礼、入职第一课。接着人力资源部总监为我们讲述了企业文化和发展规划。为了让我们彼此建立团队意识,学院更是安排了许多室内和户外的素质拓展活动。

今日是培训的第四天,我们每日的训练基本是从早上七点到晚上八点结束。有那么一瞬间我仿佛回到了高三的生活。但是在这里我也接触到了更多企业里的金融专家,学到了更加专业的金融知识。虽然每次的课程长达三个小时,但是为了拉近我和其他学员之间的差距,每次听课我都很认真。接下来还有更多的精品课程等着我去学习,希望能在学习中得到新的提升和锻炼。

——商行184班 林雅豪

教师点评:

刚迈入职场,老师有几句话想和你共勉。初入职场,保持初心。与人为善、虚心求教。遵守规则、任劳任怨。实事求是、少说多做。踏实肯干、努力进取!期待你的优异表现,加油!

——班主任 张佳