实习进行时019 | 以梦为马 不负韶华

发布者:ylxy1234发布时间:2021-03-11浏览次数:10

自3月3日开始,第十届信达期货订单班全体成员正式开始了第一周的实习生活。第一周安排的是培训,虽然时间紧凑,但也收获满满。在整个培训过程中,我们团队协作、互帮互助,积极交流观点,互相解答疑惑。这样思想相互碰撞的日子,褪去了我们对职场的种种担忧,让我们更加憧憬未来职场的发展!因为实习地点离学校较远,我们在附近租了房子,所以生活上更是做起了邻居,互相串门、一起做饭,交流培训心得,其乐融融。这从同学到同事,从学生到职业人,这样美好的开始,这样自然的过渡,以及相互之间的支持与交流,更为我们增添了几分信心。一起憧憬着未来,不负同窗之谊,不负青春韶华!

同学心得分享

202133日起,我开始了自己的实训。在信达期货的这三天,通过每位老师的精心分享及沟通交流,我收获颇多。对于一个刚刚步入职场的新人,很幸运能够加入到信达这个大家庭,对于我而言,在这里学习的每一天,都是不一样的体验,能够帮助我早日成为一个合格的职场精英。

通过这几天的学习,我了解了更多信达期货的历史发展,还有公司现阶段的主打理财产品“诚睿”、“明睿”系列。信达期货相对于其他期货公司的优势是由信达证券控股,隶属于央企,因为国家不允许国有资产的流失,而公司的理财产品通常会自己投入一部分资金,致使这些理财产品有稳健这一显著特别,这也将成为我之后营销策略之一。在课程中也明白了私募基金的特点,虽然投资门槛高,需要100万以上的资金,但是拥有清盘线,致使客户承受的风险可控。当然,在今后和客户沟通时也要注意,不能先给客户过高的收益预期,这会导致收益没这么高时客户的不满,而且要提前提示存在的风险,用词上必须谨慎。

我也学习了公司的几种营销策略。如何办一场沙龙或者小型会议,前期工作的重要性,要有吸引力的宣传文案及广泛的推广,尽可能让更多感兴趣的投资人前来,并通过办会发现潜在的新客户,维护好和老客户之间的关系。明白今后不仅需要发掘客户,更重要的是运用ABC法则(Advisor Bridge Customers),我将会是那个bridge做好那座桥,即很好的维护好客户与领导、投顾之间的关系。

在这几天,更学到了量化,即通过量化分析,选择一个更加合适的投资方向,判断标的走势,从而获得收益。这个量化其实是通过计算机程序分析,不带入个人主观因素,而且在这个大数据时代,量化可以更快更准确地执行程序,更快地把握住行情,也能减轻人的负担压力。

不过在本周的学习中,由于我之前对量化了解的太少了,而且没有做好预习准备,致使课程上一些量化问题困扰我。我会在下周进行更加深入的学习,去了解量化,解决那些疑惑。我也将提前准备下周需要学习的内容,并且记录自己的问题,能在课堂上向老师提问解惑,从而提高学习效率,还要做好课程笔记,便于自己课后的复习。

本周我已经完成角色转变,从一个大学生走向职场实习生,经过这几天的适应,我有信心能做得更好,下周,是一个全新的开始,我将更加努力,以一个全新的面貌迎接挑战。

——信达期货 傅润飞

班主任寄语

看到你们朝气蓬勃地出发,真好!和同学兼同事一起成长,相互扶持,是非常难得的事情,也看得出你们非常珍惜这样的日子。

看到你们日积月累学习着行业的新业务,真好!现在行业的发展非常快,要学习的内容也的确很多,即便辛苦,但迈入职场、进入行业,这是一个必经的过程。

即便稚嫩,但终究会逐渐成长、成熟、成才!第一周表现不错,继续加油!

——班主任 陆妙燕