实习进行时016 | 学习是一辈子的事

发布者:ylxy1234发布时间:2021-02-25浏览次数:10

实习日记:

对比上周,一些简单存取款业务算是能顺利办下来了,但还有些小细节需要完善和修改,跟客户说话时的语气、表现出来的肢体语言,都是需要加以强化的,当然这不是一朝一夕的事情,是要日积月累的,看着网点师傅们那种熟练的手法,是多少日日夜夜的锻炼才促就了他们一身办业务的功夫 。

世上无难事,只怕有心人,我相信,只要把每件小事做好,用心做,不管再困难的事,也会迎刃而解。当在岗位上实操过后才明白学校里学的理论知识是非常重要的,转账支票要配进账单打印,哪些业务要出示本人身份证,哪些业务不能代理人办理,还有一些礼仪礼态的规范,每个步骤的流程操作都需要背后有强大的知识体系和理论知识支撑。所以即使奋战在一线,也要不断地学习,不断地强化。

始终记得,学习是一辈子的事!

——联银181班 姚佳盈

教师点评:

经过一个多月的实习,不仅学到了业务,还体会到学习的重要性,优秀!很多人觉得大学毕业就不用学习了,但是走上工作岗位之后,你们很快就会明白走出校园不是学习的终点而是起点。处在信息化的时代,每个人都要不断给自己充电,学各种各样的技能,跨领域学习业务知识。你网点的师傅们一定跟你一样,曾羡慕前辈们有娴熟的手法、规范的礼仪,他们肯定如你所说坚持了无数个日日夜夜,不断学习与强化,才能如你看到的这么轻松。

只有坚持不断学习,经历不断输入然后输出的过程,才能让自己越来越强大,老师期待越来越优秀的你。

——班主任  虞艳云