实习进行时007 | 负面情绪多?你需要榜样的力量

发布者:ylxy1234发布时间:2021-02-03浏览次数:10

实习日记:

这周我开始在大堂进行正式学习,第一天的情景我还历历在目,这天早晨我六点就起床了,七点四十五参加了单位的晨会,晨会内容不多,但是主持人将晨会内容整理得井井有条。一个上午很多顾客陆陆续续前来咨询信用卡和ETC卡片,大堂经理姐姐几乎没停下来过,而我则是跟在她身旁,主动地去学习业务,认识单据。这才仅在大堂站了一上午,我已经惫感疲惫,这个疲惫的来源是我的双脚,是酸痛的感觉,以至于中午我没有去吃饭,来自双脚的酸累已经远远盖过了我肚子的饥饿感。

如果说没有负面情绪那必然是假的,我发了一会儿牢骚,心想哪里真有人能一站就是一天还不觉得累的?但是下一秒我脑海里突然闪现了我的大堂经理的身影,她也一整个上午都没有休息,每时每刻都在为客户解决问题,而我偶尔还能在填单台那里小小倚靠一会儿,因而她的形象在我心中无比高大。自那天下午后,我再看见她时觉得她身上散发着光芒,是一种积极的、向上的、具有很强的主动性的光茫,她是我所钦佩并且想要成为的榜样。

实习至今日,我希望自己葆有对工作的激情和热情,有意识地、主动地调取自身的正能量,更加积极地工作!加油,上班人!

——农商182班 郑燕萍

教师点评:

在银领学院学习期间,职业化的管理是学院的传统,更是培养未来工匠、金融人才的必经之路,晨跑、早晚自习、查宿舍等当时也许会是你们争论的焦点,但昨日你们跑操的身影就是今天起跑的姿势。许多校友毕业后,每当回忆起在银领学院就读的岁月都会感慨,在银领学院塑造的纪律意识和良好的职业习惯,是成就事业、幸福生活的重要基础。

希望你发挥银领学子的优良作风,将单位外在的管理转化为自己内在的要求,成为一种自觉、一种习惯和一种文化。

你拥有善于发现身边榜样的眼睛,你拥有善于换位思考的优秀心智,你拥有无限可能!加油!

——班主任 徐烨