实习进行时003 | 宜脚踏实地,忌好高骛远

发布者:ylxy1234发布时间:2021-01-30浏览次数:10

实习日记:

不知不觉,来到这里实习已经有三个礼拜了,在这三个礼拜的实习生活里虽然觉得辛苦但还是有所收获。经过了三周的实践自我觉得实习正式进入正轨,不管是在工作上,还是在生活上都在慢慢适应。工作相比较学校的生活来说还是有些枯燥的,每天重复着一样的步调,一样的工作内容。总觉得和想象中的工作生活有所出入,在我的想象里,每天的工作是充满着活力以及挑战的,也许每天会忙忙碌碌,没有时间吃饭和没有时间好好休息,但是至少是充实的。我向往着那样的生活。尽管现在的生活不尽如人意,但即使如此我也不希望让这稍显枯燥的生活消磨掉我原有的对生活的向往以及激情。所以,我们要调整好自己的心态呀。由于和老员工之间相处的时间越来越久,关系也就慢慢的变好,大家都是90后,有共同的话题可以聊,慢慢的成为了朋友,让工作增添了一点活力。他们会很耐心的跟我讲解一些业务上的注意事项,以及他们多年来的工作经验。

——联银181班学生

教师点评:

看了你的实习周记,我想你现在所在的网点应该是工作相对轻松的,所以你会觉得工作没有想象中那么忙碌,也觉得没有想象中那么富有挑战性。我想说,你相比大部分同学算很幸运的。大部分的同学都很忙,早上7点多要到网点,晚上7点才下班,甚至有些9点还没有下班。我想你应该感觉幸运,你有更多的时间去熟练业务,去练习技能,去学习一些或许目前不会但很需要掌握的职业技能,比如拍微视频,photoshop,ppt制作,数据分析等等。因为你还是实习生,很多业务还不能做,也没有正式员工的压力,但是你可以事先去学习这些业务,甚至你可以看看在工作中有没有一些流程可以优化的,你也可以思考怎么样做营销可能会更有效果。你也可以多看看前辈们是怎么样接待不同的客户群的,是怎么样推销产品的。多看,多听,多学,多思考,多练技能。你有很多事情可以做。

——点评教师:虞艳云