“践行巾帼精神,我们在行动”系列活动之:银领学院教师暑期积极开展社会服务

发布者:ylxy1234发布时间:2021-09-06浏览次数:10

自银领学院启动创建浙江省巾帼文明岗工作以来,学院积极组织动员全体教师发挥自身优势,践行社会责任,服务基层。

在暑期期间,职业技能教研室林莉老师专程赴安徽广德农村商业银行,为该行总行员工提供点钞技能指导服务;职业礼仪教研室吕虹老师专程赴黄岩农村商业银行、湖州银行总行开展员工职业礼仪培训服务;学院副院长方秀丽、职业技能教研室主任牟君清、学院办公室副主任虞艳云等老师,参加了浙江省高职院校教师教学能力大赛服务工作;725日,在台风“烟花”登陆之际,身在桐乡市洲泉镇夜明村开展“亮党员身份,为群众办实事”社会实践锻炼的沈建锋老师,积极参加了当地的抗台工作,坚持昼夜冒雨巡逻,检查危险地段和环节,为确保台风期间人民生命和财产安全贡献力量。

此外,学院还全程承办了第七届浙江省教职工书画展、第五届浙江省教职工书法培训班的筹办工作,得到杭州日报、嘉兴日报的报道。

学院组织教师积极投身社会服务工作,充分彰显了学院全体教师高度的社会责任感,提升了学院社会声誉,树立了良好的品牌形象。