强化礼仪 展现风采——银领学院金融职业礼仪大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:1

2014年12月17晚6点,银领学院“强化职业礼仪,展示职业形象”金融职业礼仪大赛决赛在明理报告厅隆重举行。科研师资处处长、淑女学院院长、银领学院职业礼仪教研室主任王华,银领学院党总支书记、副院长王祝华,金融系系办主任王娟,银领学院职业礼仪教研室副主任蒋含真,银领学院职业礼仪教研室老师吕虹、张佳,银领学院学工办副主任闾春飞,银领学院辅导员章甜甜作为评委出席大赛。

本次大赛,经过初赛、复赛的层层选拔,最终共有十一支代表队进入决赛。各个订单班级踊跃参与、激情投入,在礼仪老师的悉心指导下认真排练,争相在赛场上展示出亮丽的风采。比赛分为职业形象展示和综合展示两个环节,在职业形象展示中各代表队要求参赛各队展示职业着装、仪容、仪表、仪态等职业形象,其中必须展示站姿、坐姿、走姿、蹲姿等仪态;在综合展示中,各队以“金融职业服务礼仪”、“商业银行服务礼仪”中的服务案例为基础,采取客户、员工(角色)互动的形式综合展示服务过程中的职业礼仪规范的运用。

经过激励角逐及评委的专业评选,嘉兴银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行订单班学员组成的代表队荣获大赛一等奖;浙商会计精英启航订单班代表队,台州银行、泰隆银行订单班学员组成的代表一队,金华银行订单班代表队获得大赛二等奖;台州银行、泰隆银行订单班学员组成的代表二队,邮政订单班一班,邮政订单班二班,杭州联合银行订单班,农村信用联社订单三班五个代表队获得大赛三等奖;农村信用联社订单四班,宁波银行订单班两支代表队获得大赛优胜奖。

最后,王祝华书记对此次比赛做了精彩点评,他对选手们的优秀表现表示充分肯定,并希望全体同学不仅要认真学习职业礼仪、塑造美好形象,而且要应用到日常的工作、学习、生活中去,要将外在的礼仪行为、形象内化为自身的素质、素养,使自己的气质高贵起来、志趣高雅起来、品德高尚起来。本次大赛,既是对一个学期以来职业礼仪学习、训练情况的总结与汇报,也是同学间的互相学习与交流。持续一个多月的比赛,进一步培养了银领学子的职业礼仪意识、提升了银领学子的职业礼仪素养。