培养特长优势 打造素质品牌——银领学院举办演讲与主持素质特长培训班

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:0

为了锻炼银领学子的演讲与口才能力,提升学生的综合素质,使学生在今后进入工作岗位后能够充分展示自我,拥有职业发展中强有力的“助推器”,2014124日下午5,银领学院于会议室9120组织了演讲与主持特长培训班开班第一课。银领学院特别聘请了浙江省大学生艺术团浙江传媒学院分团朗诵团团长李承超作为主讲老师,特训班课程共分四次,每次三小时。出席开班第一课的有银领学院党总支书记、副院长王祝华,银领学院辅导员章甜甜以及参加演讲与主持素质特长培训班的33名学员。

开始上课前,王祝华给学员们提出九字要求:“好好学、好好练、好好用”。“好好学”是要求同学们珍惜机会、认真上课,掌握方法与技巧;“好好练”是课下要勤奋练习,使自己的演讲和主持达到准专业水平;“好好用”是希望同学们能学以致用,今后进入工作岗位要主动展示自己。

本次课上,李承超主要讲了有声语言艺术表达技巧之朗诵。老师从理论上讲解了因不同因素造成的不同朗诵效果及朗诵中的“三重人格”理论,并通过有声朗读、观看视频的方式,带领学员们反复练习,对语句朗诵方式和表达情感进行深度推敲。特训班的学员们认真听课,积极主动得与老师进行互动练习,表现出对学习演讲与主持的热情,水平得到了大幅度的提升。

本学期以来,银领学院为了帮助同学们培养特长优势,共组建了演讲与主持、音乐表演、新媒体制作、新闻通讯写作、羽毛球、乒乓球等六个特长培训班,聘请专业师资,对已经具备较好基础的学生进行专门指导、专项训练,进一步提升水平,从而实现彰显银领人才培养的特色、打造素质品牌的目标。