精彩分享、倾心交流、榜样激励——银领学院举办银领学子成长交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:0

用人单位喜欢什么样的员工?工作后如何快速适应岗位?现在开始如何为今后的职业发展做好准备?11187点,银领学院在金葵花艺术中心举办“精彩分享、倾心交流、榜样激励——银领学子成长交流会”,邀请到98届校友、浙江新农化工股份有限公司营销部副总经理罗永军,09届校友、招商银行杭州钱塘支行贵宾理财经理金荣,12届校友、浙江泰隆商业银行余杭支行客户经理满浩洋,13届校友、省信用联社客服中心座席专员邵玲玲等四位校友,与800多名银领学子分享工作经验、交流成长感悟。银领学院党总支书记、副院长王祝华,辅导员章甜甜出席,学工办副主任闾春飞主持。

做好“三件事”你就能成为领导喜欢的员工

罗永军校友在交流会中开宗明义:单位喜欢具备怎样品质的员工?——德才兼备。刚走上工作岗位要学会做三件事,一要学会吃亏,二要学会信任,三要永不言败。在“如何学会吃亏”中提到,面对老员工的指挥,有些新员工就不能调整好心态,能做就做、不得不做、最好少做,而另一类员工是乐意去做,积极去问去想去做,事实上人生最宝贵的机会和经验都是从吃亏中学来的。“信任是交流沟通合作的基础,信任的心态对做事具有极其重要的作用。”罗永军强调,走上工作岗位,要努力成为一名值得他人信任的人。在谈到永不言败时,他说:“人的一生,要正确面对人生,机会实在太少,看到机会要积极抓住。面对人生的困难要保持好的心态,永不言败。”

“两个时代”的转换总要充满正能量

金荣校友结合自己三年的大学时代和五年的工作时代,向银领学子作了以正能量为主题的分享。他回顾了学生时代的经历,刚进入订单班时技能很差,可是通过刻苦训练最终以优异成绩毕业。他说:“只要肯上心,就一定没问题。”他提到在大学里空余时间很多,要充分利用好大把的时间学好专业、培养能力,为以后的职业生涯打好基础。关于工作时代他谈到:“领导的工作指导应该积极去应对,抱着良好的心态,要不断相信自己,不管你工作岗位如何,一点一滴去积累,相信我可以,我行,我们就是未来!”

一个信念:希望在自己手中

满浩洋校友,用幽默风趣的语言,在交流会中谈了自己的工作心得,他调侃自己的经历是“负能量”的,刚走上工作岗位就要面对现实的压力:对于500万的业务如何去发展?作为客户经理没有想法是干不下去的,他明确给自己设立了目标。他说:“靠自己双手吃饭,靠双肩扛责任。”正因为他有了目标,有了责任,琢磨多了,路就有了。他说:“要么把自己逼上梁山,要么就不干!”最后他总结,“人总要有一个信念:希望就在自己手中!”

“小事情”里有大胸怀

邵玲玲校友,出道才一年半时间,就得到了单位领导的一致好评。她通过自己工作经历中的两件小事进行了分享。在公司培训时,她有意识培养自己的约束力和责任感。一件小事是提前早到20分钟,主动为同事打好开水,并加强班级的纪律管理,最大限度减少订单班培训给其他同事带来影响;另一件小事情是每次在别人都离开后,她主动留下来打扫卫生,整理工作环境。

她坦言道:“注意工作中的小事情,多做一些力所能及的事,多服务一些,在潜移默化中你能学到很多东西!”她结合自己的体会,送给在场银领学子三句话:要有自我约束能力;要学会吃亏,积极向周围同事学习;要有自我清晰的认识和自我判断能力。

校友们分享结束后进入互动环节,同学们踊跃提问,与学长们就如何与客户相处、如何拓展业务、如何规划职业发展等问题进行交流。现场气氛热烈,校友们的倾情回答博得了阵阵掌声。

交流会尾声,王祝华书记进行了总结。他谈到:“每位校友分享的经验都浅显易懂,他们的每句话都是用经历甚至教训得来的。虽然道理大家都很容易明白,但是能够真正做到的人太少了。”他希望每位同学早知道、早改变、早行动、早成长,通过观念的转变、意志的磨炼、积极心态的培养,让行动成为习惯,早日成长为优秀的金融行业人才。