“爱生节”里的故事——银领学院深化爱生节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:0

为深入推进学生“千日成长工程”,巩固深化以生为本理念,进一步加强“以生为本榜样学校”建设,在学院第4个“深化爱生节”活动日来临之际,银领学院积极响应学校党委的号召,开展一系形式多样的爱生节活动。

11187点,银领学院在金葵花艺术中心举办“精彩分享、倾心交流、榜样激励——银领学子成长交流会”,邀请到98届校友、浙江新农化工股份有限公司营销部副总经理罗永军,09届校友、招商银行杭州钱塘支行贵宾理财经理金荣,12届校友、浙江泰隆商业银行余杭支行客户经理满浩洋,13届校友、省信用联社客服中心座席专员邵玲玲等四位校友,与800多名银领学子分享工作经验、交流成长感悟。交流会帮助银领学子通过观念的转变、意志的磨炼、积极心态的培养,让行动成为习惯,早日成长为优秀的金融行业人才。

1119下午,银领学院各订单班积极组织开展“我的成长需求”主题演讲活动。从“我的生活需求、我的学习需求、我的实践需求、我的文化需求”等不同侧面开展演讲。通过主题演讲活动,学生结合自己的实际情况,畅谈自己对生活、校园文化活动、学习等方面的需求。银领学院党总支书记、副院长王祝华老师,辅导员章甜甜老师与同学们进行了深度的交流,了解了同学们的成长需求。王书记听了商行122123班爱生节主题演讲,作了总结发言并回答了学生们的问题。他指出,要想成为一个合格的职业人,首先要学会用进取的思维、积极的心态去面对现实,不要忘记来到订单班真正目的是“幸福成长”,而不要计较表面的、功利的、暂时的成败得失,要通过现在的思考、学习、实践,为自己长远的发展奠定基础。各班级演讲活动结束,最终推选出泰隆银行订单班的张航洋代表银领学院参加1126晚的“我的成长需求演讲比赛,并以其精彩的演讲内容、稳定的台风展示获得了三等奖。

1124下午,王祝华书记、闾春飞老师、章甜甜老师及银领学院各订单班学生代表齐聚9120会议室,共同对深化爱生节活动进行交流,王书记耐心地解答学生们提出来的问题,并提出接下来的工作和学习计划,通过与学生代表面对面沟通交流,了解本银领学子的成长诉求,进一步优化教育服务工作。

11 24日晚,银领学院泰隆银行订单班于9120会议室召开成长交流会,邀请了李克强总理视察泰隆商业银行杭州分行在现场的09届泰隆银行订单班毕业生赵慧、11届泰隆银行订单班毕业生张永雷,他们和大家分享了现场激动人心的场景、贯彻总理指示精神、学习泰隆银行价值理念。王祝华书记参加了专题交流会,他希望2015届泰隆银行订单班学员们深入领会总理的指示精神,从订单单位优秀的企业文化中获取成长的动力,以继承、发扬泰隆银行优良的职业精神为己任,以泰隆银行准员工和当代大学生的角色,学会责任和担当,为单位、为社会创造更大的价值。

银领学院通过一系列的深化爱生节活动,为订单班的学员们提供了学习、交流的平台,真正做到了“重视学生需求,优化教育服务”,促进教师、干部了解、重视学生需求,进一步做好服务学生工作。