外塑形象 内强素质——银领学院开展礼仪早训活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:0

为营造健康文明的职业文化氛围,帮助同学们培养职业礼仪意识,把握职业礼仪内涵,增强文明素质素养,养成礼貌交往习惯,201410月初至12月,银领学院组织开展外塑形象强素质”为主题的礼仪早训活动。各订单班级每周两次结合职业礼仪课程的学习,利用早自修时间从个人形象塑造、职业礼仪运用两方面开展训练,训练时同学们统一着正装、佩戴工号牌,女生佩戴头花,做到服饰干净整洁,仪表端庄典雅。

来自浙江省农村信用社联合社订单班的潘公权同学说:礼仪早训使我的站姿、走姿得到了更好的锻炼,提升了我们的职业素养,能够让学生们尽快进入工作状态,更重要的是让每个人都了解到礼仪文明对个人素质修养的重要性。来自邮政订单班的何虹慧同学说:礼仪早训让我更加注重职业装穿着,每次我都会化淡妆,提高了我的气质。

银领学院学工办副主任闾春飞老师介绍说:礼仪早训活动营造了银领学院健康文明的职业文化氛围,帮助同学们有效掌握职业礼仪的内涵,使同学们学礼、知礼、讲礼、守礼,增强人际沟通能力,掌握人际交往艺术,树立良好个人形象,增强职业竞争能力

金融行业的竞争是非常激烈的,学生的职业素养非常重要,银领学院加强学生的礼仪训练,为学生们今后进入工作岗位奠定基础。活动的开设让银领学子有了一个更好规范自己言行的平台,提升了自身气质,塑造了良好职业形象,向全院师生展示了银领学子文明风彩,向社会展示了优质的金院名片。