同窗相约谊再续 校友欢聚情更深——银领学子倾听浙江省银监局副局长傅江平报告会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:0

2014111上午9时,浙江金融职业学院杰出校友报告会在明理报告厅内举行。浙江金融职业学院杰出校友——浙江省银监局副局长傅江平应邀为在校学生做了以“君子终日乾乾”为主题的报告。傅局长结合自己27年来的工作、成长经历,分享了自己对人生的感悟。学院副院长王琦主持报告会,银领学院400多名学生代表参与此次报告会。

作为87届校友,傅局长表达了对母校浓浓师恩的感谢,并对金融学子提出五点要求:要做到能吃苦、接地气、负责任、会思考、懂感恩,报告充满了浓厚的国学味和现实价值。他在讲话中指出,银行工作光鲜的外表下是银行人辛苦的努力,工作虽单调重复,但“简单事情重复做,你就是专家,重复事情用心做,你就是赢家”。傅局长告诉学弟学妹们,冷静、理解是银行工作的特征;严谨、负责是银行最重要的精神。他希望金院学子能深刻理解博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,学会创新思维思考。“感恩是银行的支点,是做人的支点”,他告诉学子们要懂得感谢客户、感谢学校、感老师。

报告会尾声,来自银领学院杭州联合银行订单班的金梦同学积极地向傅平江校友提问,傅校友围绕五点要求做了详细的解答,他说“要做有主见的人,不能人云亦云,适时地表达自己的意见,也要肯定别人意见中积极有用点”。激励学弟学妹们在大学里刻苦学习,不辜众望,并祝愿他们乘风破浪、梦想成真,能够将学院优良学习氛围和传统传递下去。

来自温州农信联社订单班的陈林晨同学听了本次报告会,感触颇深,她说:“傅学长的人生经历丰富,他的报告会传递给我正能量,提到的五点要求使我做人、工作、学习都获益匪浅,他也是我人生的标杆与榜样,今后我要更严格要求自己,放松心态,勇往直前”。