共享晨跑之快乐 感受银领之风采

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-19浏览次数:0

红色的塑胶跑道,整齐的步伐,嘹亮的口号,饱满的精神状态,银领学院的学子们正在进行着晨跑。队伍中的同学相互帮助,彼此鼓励,坚持跑完全程,是金院一道亮丽的风景线。在晨跑结束后,同学们精神抖擞的投入了一天的学习。

银领学院为引导学生养成良好的生活习惯,增强身体素质,为今后的学习、工作打下坚实的基础,举行了一系列素质提升活动,例如每周两个早上各1600的晨跑锻炼,以班级为单位,退伍教官带队;每周至少两天,学生统一着职业装,体验工作时的状态。

早上,刚刚结束晨跑的王同学说:晨跑促我早起,有助于改掉我睡懒觉的习惯,更重要的是为一天的学习工作起了一个良好的开端。而且现在天气也慢慢地冷了,还可以锻炼我的意志力呢,我相信自己一定会坚持下的。来自杭州联合银行的宗同学说:我正想减肥,早上和太阳一同赛跑,既减了肥,还享受了清晨的第一缕阳光。

银领学院辅导员章甜甜老师介绍说:银领学院想通过这些一系列的活动,一方面是为了加强学生的身体素质,也希望能够磨炼学生的意志,学会吃苦。大家之前也都是在不同的班级学习,这样也利于加强学生之间的凝聚力。金融行业的竞争是非常激烈的,所以要提高学生的综合素质能力,加强学生的职业素养,在今后的就业中能更加适应。比如今天是晨跑日,据统计,学生的参与度是非常高的,学生的反响也很不错。

通过开展晨跑等一系列素质提升活动,使同学克服了懒惰心理,养成了良好的作息习惯,为提高学生身体素质,培养学生不怕吃苦,懂得坚持的精神起了很好的作用。并增进了班级成员彼此之间的感情,促进班级的团结融洽。

(院团委新闻中心学生:蔡俊燕)