银领学院“我的职业,我的梦想”演讲比赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-28浏览次数:0

银领学院我的职业我的梦想演讲决赛于927日下午630在诚信讲学堂隆重举行。银领学院党总支书记、副院长王祝华,学工办副主任闾春飞,辅导员章甜甜,演讲与口才协会会长吴梦月出席本次比赛。银领学院订单人才培养合作企业浙江联合中小企业资本管理有限公司董事兼副总经理邹斌圣、湖州分公司总经理朱赟峰、财富管理中心总经理许倩、行政管理中心总经理严国蓉、行政管理中心总经理助理柯爱素、行政管理中心副经理陈森明、行政管理中心经理助理薛雯,应邀观摩了本次比赛,共同感受银领学院的文化育人氛围。

进入决赛的15位选手准备充分、激情昂扬,他们尽情畅谈了自己对职业与梦想的理解,生动地向大家展示了自己的梦想。有的幽默诙谐,有的沉熟稳重,有的激情昂扬,精彩的演讲不断博得在场老师和同学们掌声和喝彩,现场气氛十分热烈。选手蔡梦洁认为“不逼自己一把,永远都不知道自己有多优秀”;徐玲弟希望自己“做过后悔也不要错过后悔”;肖鑫认为“今天是对明天最好的准备”,……选手们通过本次比赛表达了自己对梦想不懈的追求,不仅展示了深厚的演讲功底,也彰显了银领学子积极向上的良好精神风貌。

经过初赛、复赛的层层选拔,以及决赛激烈的角逐,最终泰隆商业银行订单班张航洋荣获一等奖,浙商银行会计精英启航订单班林琦、宁波银行订单班蔡梦洁、信达期货订单班贾祥雪荣获二等奖,信达期货订单班张乾良、浙商银行会计精英启航订单班肖鑫、宁波银行订单班邵梦雅、乐清联合村镇银行订单班南博乾、联合资本订单班高同娜获得三等奖,泰隆商业银行订单班钟海斌、泰隆商业银行订单班王文英、台州银行订单班徐玲弟、宁波市市区农村信用合作联社订单班何科唯、横店院线订单班刘丹、横店院线订单班孙俊妃获得优胜奖。

选手演讲结束后,王祝华对本场比赛作了精彩点评,他高度评价了选手们的出色表现,希望全体订单班学生增强职业意识,心怀职业梦想,明确职业方向,在追逐梦想的过程中培养积极的思维模式,分享、传递健康向上的正能量,张扬青春激情与高昂斗志,努力把梦想变为现实。