梦想 责任 坚持 超越——银领学院举办职业技能尖子班意志力特训营

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:0

坚韧不拔的意志是成为技能尖子的前提,坚持不懈的个性品质是成为技能尖子的保证,技能尖子的养成,需要从磨炼意志、锻造品质开始。67日,银领学院组织47名“百名技能尖子培养工程”的学生,由职业技能教研室副主任林莉老师带领,开展“职业技能尖子班意志力特训营”活动。

特训营活动包括军事队列特训、搬轮胎、士兵突击等项目,同学们在汗水中磨炼了意志学会了责任担当、在泪水中懂得了坚持与团队合作、在分享中表达了感恩实现了自我超越。训练结束后,同学们所写下的心得体会,充分表明了活动的成效:“一天的训练下来,我明白了一个道理,是什么让我们对自己的梦想不放弃?是坚持与毅力!”“如果你选择了开始,就不要在中途结束,如果你选择了结束,就不要后悔,我想我选择了技能尖子班,那我就不会放弃,坚持自己的梦想。”“这一天的感悟带给我的收获远比我之前的经历要丰富得多,它提醒我不必惧怕再大的困难,因为这世界上没有过不去的坎,这是一场锻炼意志力的训练,若是没有强大的意志,在技能训练方面,我们也不会得到更大的提升。相信这一次特训营的收获会让我这一生都铭记在心,将成为我人生道路上的一个重要的转折点!”