喜讯:银领学院荣获“全国职业教育先进单位”称号

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-30浏览次数:0

近日,由教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、农业部、国务院扶贫办等六部门审定,决定授予浙江金融职业学院银领学院“全国职业教育先进单位”称号,浙江省内仅12家单位集体获此殊荣。
银领学院成立于2008年3月,是浙江金融职业学院独立设置的二级学院,先后与工商银行浙江省分行、农业银行浙江省分行、中国银行浙江省分行、建设银行浙江省分行、邮储银行浙江省分行、浙商银行、杭州银行、浙江泰隆银行、台州银行、宁波银行、浙江省农村信用联社、信达期货等60多家银行、证券期货公司等金融机构开展订单式人才培养,学生在二年级的时候和上述订单单位签订订单协议,在完成银行、学院相关学习要求,完成规定的学分,在毕业的时候就可以到用人单位工作。银领学院学生规模每年保持1000人左右,6年来已累计培养6000余名学生。经过银领学院的一年的集中学习,98%以上的学生达到了订单单位制定的人才培养标准,被订单单位录用,毕业时顺利地走上了工作岗位,实现了学校、用人单位和学生之间的三赢。
银领学院创新了高职院校开展规模化订单人才培养的办学模式,搭建了一个工学结合的育人载体,创设了校企合作、深度融合的人才培养平台,产生了用人单位竞相进校选拔人才制度化的“赶集”效应,形成了订单人才选拔、管理、教学、实习、就业的系列化培养机制,发挥了辐射引领的示范效用。对有意愿进入金融系统工作的在校学生,进银领学院是目标、是就业梦想;对高职教育,银领学院是产学合作、订单培养的典范;对用人单位,银领学院是优秀员工的摇篮;对社会,银领学院是优质就业的象征。从2008年到现在的六年时间里,先后有200余所国内高职院校专程学习银领人才培养模式。以就业为导向、以订单为载体的金融“银领”人才培养机制建设获第六届浙江省高等教育教学成果奖一等奖、第六届高等教育国家级教学成果奖二等奖,一名教师获全国“优秀教师”荣誉称号,两名教师分别被授予浙江省第二届、第三届“师德先进个人”,一名教师被授予浙江省高校“三育人”先进个人荣誉称号。