会计精英,扬帆启航——党委书记与浙商会计精英启航班面对面

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-28浏览次数:0

2014年5月27日下午,银领学院9118会议室座无虚席,浙商会计精英启航班的31位同学早早地来到这里,他们将与学院党委书记周建松教授面对面畅聊学习、工作和生活。银领学院党总支书记王祝华、院长助理方秀丽、辅导员闾春飞和班主任李华老师等也受邀出席。
下午3点,周建松书记笑容灿烂地出现在了会议室,几丝银发,简洁的白衬衫加上亲切的话语一下子拉近了与同学们的距离。班长王磊首先代表全班同学向周书记汇报了半个学期来在银领学院的思想、学习、生活等情况,并向周书记赠送了班级画册和学习心得汇编。随后,在座同学们踊跃发言,纷纷表达对学校的感激之情和对班级的深厚感情,诉说自己在学习、生活上的困惑,提出有助于提高订单人才培养工作的建议。
周书记在认真听取了大家的发言后表示,对于同学们提出的有助于学习提高的建议要求,学校一定会尽最大的努力满足。同时,他从浙商会计精英启航班组建的渊源出发,对同学们提出殷切期望:第一、要明确浙商银行基层网点会计主管的培养方向,夯实金融、会计专业基础;第二、要确立“3>4、职优于本”的培养目标,充分发挥订单人才培养优势,使得3年高职教育的人才培养质量超过4年制的本科教育效果,体现职业教育的特色和优势;第三、要珍惜机会,按照行业需求和订单单位及学校的要求,刻苦学习、快速成长;第四,要加强班级自身建设,融合浙商银行优秀的企业文化,培养同学们的职业化信念、提升职业化素养,按照“1+2+1+X”的培养模式,早日成才。
    本次座谈会帮助订单班同学们进一步明确了培养目标,指明了发展方向,体现了学校领导对学生的关心、关爱,践行了关注学生成长,助推学子发展的爱生理念。