银领学院在“高职素质教育学术论坛”上做专题交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-23浏览次数:0

4月18-19日,2014高职素质教育学术论坛暨高职素质教育工作委员成立大会在杭州举行。大会主题为“素质教育与高职教育的使命”,会议由中国高等教育学会、中共浙江省委教育工作委员会指导,浙江金融职业学院主办,浙江省高职院校党建研究会、浙江省高职教育研究会承办。光明日报、中国高教研究、新华社浙江分社、中国教育报、浙江教育报、杭州日报、都市快报、浙江在线等多家报刊媒体的高职教育专家领导和嘉宾应邀参加论坛。

18日下午,围绕“思想素质教育”、“文化素质教育”、“职业素质教育”三个主题,大会专门组织了三个分论坛进行讨论交流。银领学院党总支书记、副院长王祝华在“职业素质教育”分论坛上,以“以职业素质教育引领高品质应用型金融人才培养”为题做专题交流,介绍了银领学院“以观念转变为先导,以行业、企业为依托,以开放合作为手段,以实践活动为平台,以行为规范和素质养成为路径,以核心优势培养为成效”,全面实施素质教育的探索与实践,获得了广泛好评。